• Selasa,01 Agustus 2017 - 08:48:am Wib - Dibaca : 1042 Kali

Nama Kabag Umum Bengkalis Dicatut Buat Nipu Pejabat

Teks foto: Teks foto: Ilustrasi

BENGKALIS, HUMAS - Modus penipuan dengan mengaku dan membawa nama pejabat kembali terjadi di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis. Kali ini upaya penipuan itu dilakukan dengan mencatut nama Kepala Bagian (Kabag) Umum Sekretariat Daerah Bengkalis Riki Rihardi.

Caranya, orang itu mengaku bernama Riki Rihardi dan menghubungi sejumlah Kepala Perangkat Daerah (PD) melalui telepon dan secara terang-terangan meminta sejumlah uang dengan nada kasar.

Agar tak menjadi korban, Riki minta seluruh Kepala PD (Dinas/Badan) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis dan siapapun untuk waspada.

“Ada kepala dinas yang dihubungi oleh oknum itu. Dia mengaku sebagai saya dan berani meminta uang dengan nada kasar. Saya minta seluruh pihak tak mudah percaya dengan hal itu. Cek and ricek terlebih dahulu supaya tak menjadi korban,” jelasnya, seperti sudah dimuat di halaman pantairiau.com, Sabtu (29/7/2017) lalu.

Ketua MPC Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Bengkalis menambahkan, pencatutan nama dirinya tersebut didapat dari pengaduan seorang Kepala Dinas.

Riki berharap, bagi Kepala PD yang merasa dirugikan terkait hal itu, supaya bisa melaporkannya ke pihak berwajib, karena masalah ini tentunya juga merugikan nama dirinya sebagai salah seorang pejabat di lingkup Pemkab.

"Kalau ada Kepala PD yang di rugikan, tolong laporkan ke pihak berwajib. Jika ada lagi yang menghubungi dengan mengatasnamakan nama saya, harap dicek kembali kebenaran. Nomor Ponsel saya tidak pernah berganti-ganti,” imbuhnya

Dikatakannya lagi, dari informasi yang didapatnya, ada beberapa Kepala PD yang dihubungi oknum penipu itu. Namun apakah upaya penipuan itu berhasil atau tidak, Riki mengatakan belum mengetahuinya.

“Bagaimana saya bisa sampai menghungi Kepala PD nada marah-marah. Selama ini saya tak pernah berbuat begitu. Saya harap Kepala PD dan seluruh pejabat di lingkup Pemkab Bengkalis berhati-hati, sehingga tak menjadi korban modus penipuan tersebut,”pintanya lagi.

Riki juga menambahkan, sebagai Sekretaris Panitia Pelaksana Hari Jadi Bengkalis ke-505, akhir-akhir ini juga dirinya juga tak pernah menghubungi Kepala PD manapun.

“Jadi saya harap, jika ada Kepala PD yang dihubungi seseorang yang mencatut nama saya, harap supaya cek betul kebenarannya,” ulang Riki.***