• Rabu,16 Agustus 2017 - 10:56:am Wib - Dibaca : 1488 Kali

DURI – Senin 14 Agustus 2017, Penyuluhan Pencegahan Penyalahgunaan dan Peredaran Minuman Keras dan Narkoba di Kecamatan Mandau yang diadakan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bengkalis, kegiatan berlangsung di Gedung Bathin Betuah.

Kegiatan penyuluhan ini diikuti oleh 50 peserta yang terdiri dari Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan RT/RW yang ada dilingkup Kecamatan Mandau. Hadir juga dalam kegiatan ini Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Mandau, Basuki Rakhmad, AP., M.Si yang juga membuka secara resmi kegiatan ini.

Dalam sambutannya Sekcam Mandau juga membacakan sambutan Bupati Bengkalis, Amril Mukminin, SE., MM. menyampaikan,“Penyebaran narkoba dan miras sudah sangat mewabah dalam masyarakat. Penyebarannya tidak lagi mengenal status sosial, ekonomi, profesi, jenis kelamin serta usia.” ujarnya.

“Letak geografis Kabupaten Bengkalis, khususnya Kecamatan Mandau yang terletak di jalur lintas Sumatera, sehingga Kecamatan Mandau ini rentan terhadap tindakan peredaran dan penyalahgunaan narkoba, sehingga dapat dijadikan para sindikat bandar dan pengedar sebagai pintu masuk untuk memasarkan narkoba di Kecamatan Mandau.” lanjut dalam sambutan Bupati Bengkalis.

Setelah selesai membacakan sambutan dari Bupati Bengkalis, Sekcam Mandau juga memberikan pengarahan,” Memang tidak mudah dalam memberantas miras dan narkoba, Penyuluhan ini merupakan salah satu bentuk upaya dalam memerangi miras dan narkoba, juga dibutuhkan kesadaran dari dalam diri kita. Pada kesempatan ini mari kita ikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya.” pengarahan dari Sekcam Mandau.