• Jumat,25 Agustus 2017 - 11:21:am Wib - Dibaca : 992 Kali

Tim Pengerak PKK Kecamatan Mandau BawaPulang 3 juara Lomba Masak Menu Ikan Tingkat Kabupaten Bengkalis

DURI –Rabu 23 Agustus2017 Tim Pengerak PKK Kecamatan Mandau membawa pulang 3 juara yang dimenangkan dalam Lomba Masak Menu Ikan tingkat Kabupaten Bengkalis pada kegiatan gerakan memasyarakatkan makan ikan (Gemarikan), bertempat di Halaman Kantor Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bengkalis di Jalan Pertanian Senggoro.

Kegiatan yang diadakan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Bengkalis diikuti 7 kecamatan se-Kabupaten Bengkalis yakni Kecamatan Mandau, Kecamatan Bengkalis, Kecamatan Bantan, Kecamatan Siak Kecil, Kecamatan Bukit Batu, Kecamatan Pinggir dan Kecamatan Rupat.

Ketua Tim Pengerak PKK Kecamatan Mandau Dwi Fouzah mengucapkan rasa syukur karena keahlian Tim PKK dalam pengolahan makanan diakui dengan baik oleh dewan juri dan memotivasi Tim Pengerak PKK Kecamatan Mandau untuk lebih baik lagi.

Pada kesempatan ini juga Ketua Tim Pengerak PKK Kecamatan Mandau mengajak masyarakat Kecamatan Mandau khususnya agar lebih gemar lagi untuk mengkonsumsi ikan pada asupan makanan sehari-hari.

Kategori yang dimenangkan Kecamatan Mandau adalah sebagai berikut :

• Juara II Kategori Menu Kudapan dengan perolehan nilai 81,61.
  • Juara II Kategori Menu Balita dengan perolehan nilai 78,81.
  • Juara III Kategori Menu Keluarga dengan perolehan nilai 72,79.

Tampak hadir dalam acara lomba masak menu ikan yang dibuka langsung Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis kasmarni, Plt Sekda Bengkalis H Ariyanto, Asisten Tata praja H Umi Kalsum, Forkopimda dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan para tamu undangan lainnya.