• Senin,04 September 2017 - 11:39:am Wib - Dibaca : 973 Kali

Bupati Ingatkan KPM Manfaatkan Bantuan PKH dengan Baik

Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin bersama CEO BNI Regional Riau, Kepri dan Sumbar Rahmad Hidayat dan penerima beasiswa prestasi anak KPM PKH di Duri, Kamis (31/8/2017).

DURI - Pada tahun 2017 ini, Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengusulkan 12.320 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) kepada Kementerian Sosial Republik Indonesia.

Sedangkan yang disalurkan hanya 7.290 KPM, dengan total bantuan Rp13.778.100.000. Khusus di Mandau 1.446 KPM, dengan jumlah bantuan Rp2.732.940. Atau Rp1.890 juta per KPM per tahun.

Adapun kecamatan lain, yaitu, Bantan 964 KPM (Rp1.821.960.000, sesuai rata-rata per KPM yang diterima Mandau), Bengkalis 1.369 KPM (Rp2.587.410.000) dan Bukit Batu 614 KPM (Rp1.160.460.000).

Kemudian, Pinggir 679 KPM (Rp1.283.310.000), Rupat 1.145 KPM (Rp2.164.050.000), Rupat Utara 571 KPM (Rp1.079.190.000) dan Siak Kecil 503 KPM (Rp950.670.000).

Hari ini, Kamis (31/8/2017), Bupati Bengkalis Amril Mukminin meluncurkan secara resmi penyaluran bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Bengkalis 2017.

Peluncuran penyaluran bantuan PKH dalam bentuk Kartu Keluarga Sejahtera yang bekerja sama dengan Bank Negara Indonesia (BNI) itu, dilaksanakan di Suya Hotel Duri, Kecamatan Mandau.

Kepada para KPM, Bupati Amril berpesan agar memanfaatkanlah bantuan PKH itu sebaik-baiknya, agar dapat meningkatkan kesejahteraan dan semangat kemandirian keluarga. Sehingga kelak tak lagi menggantungkan diri dari bantuan pihak lain, karena kunci keberhasilan setiap usaha, adalah keinginan untuk maju.

“Bantuan pihak lain hanya penopang usaha yang kita lakukan. Sekali lagi mari kita bekerja keras. Lakukan yang terbaik bagi diri sendiri maupun orang-orang di sekitar kita,” ajaknya.

Di bagian dan supaya agar tidak terjadi salah persepsi di masyarakat, Bupati Amril menjelaskan, data yang digunakan dalam penyaluran PKH ini, bukan dibuat Kementerian Sosial.

“Bukan pula Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis. Tetapi Kementerian Sosial menggandeng Badan Pusat Statistik (BPS). Data BPS inilah yang digunakan,” jelasnya.

Menurutnya, banyak manfaat yang langsung dinikmati masyarakat dari PKH ini. Karenanya dia, baik atas nama pribadi mau Pemkab Bengkalis, sangat menyambut baik PKH ini.

“Semoga dengan PKH ini, hubungan antara pemerintah pusat, khususnya Kementerian Sosial dan Pemkab Bengkalis, untuk mensejahterakan masyarakat, dapat terus terjembatani, tersinergi dengan baik,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut, secara simbolis juga diserahkan beasiswa untuk anak KPM PKH berprestasi dari BNI yang masing-masing mendapatkan bantuan Rp250.000 dalam bentuk BNI Taplus Anak dan BNI Taplus Muda.

Hadir dalam peluncuran bantuan PKH tersebut, diantaranya Menteri Sosial diwakili Kepala Biro Humas dan Umum Kementerian Sosial Adi Wahyono dan Koordinator PKH wilayah Provinsi Riau, H Abdul Halim Mahally.

Kemudian, CEO BNI Regional Riau, Kepri dan Sumbar Rahmad Hidayat, Kadis Sosial Provinsi Riau H Dahrius Husin, Pimpinan BNI Cabang Dumai Rahmayanti dan Kadis Sosial Bengkalis Darmawi.

Sedangkan dari anggota DPRD Bengkalis, diantaranya anggota DPRD Bengkalis Dapil IV Mandau dari Partai Kesejahteraan Keluarga H Abi Bahrun dan anggota DPRD Bengkalis Dapil V dari Partai Golkar Hendri.***