• Selasa,05 September 2017 - 09:41:am Wib - Dibaca : 1082 Kali

Kades Tak Boleh Layani Warga Sesuka Hati, Harus Setulus Hati

Teks foto: Teks foto: Bupati Bengkalis Amril Mukminin memasangkan tanda jabatan kepada salah seorang Kades ketika melantik 22 Kades di halaman gedung LAM Riau Mandau, Duri, Kamis (31/8/2017).

DURI – Bagi nasabah Bank Rakyat Indonesia (BRI), pasti ingat semboyan salah satu bank milik pemerintah tersebut. “Melayani dengan setulus hati”, itulah tagline dimaksud.

Selain harus bekerja professional, semboyan senada juga yang disampaikan Bupati Bengkalis Amril Mukminin, ketika melantik 22 Kepala Desa (Kades) dari 4 kecamatan, Kamis (31/8/2017).

Ke-22 Kades yang dilantik di halaman gedung Lembaga Adat Melayu Riau Mandau, Duri itu, adalah 1 orang dari Mandau, 5 orang dari Talang Muandau, 6 orang dari Pinggir dan 10 orang dari Bathin Solapan.

Kata mantan Kepala Desa Muara Basung, Pinggir ini, seorang Kades, tanpa memandang aspek apapun, harus bekerja profesional, dengan dedikasi dan loyalitas yang sepenuhnya demi kemakmuran masyarakat dan kemajuan desa.

“Layani masyarakat sepenuh hati dan setulus hati, meskipun tetap harus mengedepankan sikap penuh kehati-hatian. Jangan layani masyarakat sesuka hati,” pesan suami Kasmarni ini.

Bupati Amril juga tak lalai mengingatkan ke-22 Kades tersebut untuk melupakan segala pernak-pernik saat Pilkades.

“Satukan kembali berbagai kelompok masyarakat yang mungkin sedikit terbelah, karena perbedaan pandangan dan pilihan politik dalam Pilkades. Rangkul segala sumber daya pembangunan, menjadi kekuatan bersinergi, guna mempercepat terwujudnya visi dan misi masing-masing, ketika sosialisasi dan kampanye Pilkades,” pesannya.***