• Selasa,03 Oktober 2017 - 12:16:pm Wib - Dibaca : 2125 Kali

Ribuan Peserta Pawai Kecamatan Mandau memeriahkan Pawai MTQ ke-42 Kabupaten Bengkalis

PINGGIR – Ribuan peserta pawai Kecamatan Mandau mengikuti pawai Taaruf Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-42 Tingkat Kabupaten Bengkalis yang diadakan di Kecamatan Pinggir, Minggu (01/10/2017) siang.

Sebanyak seribu lebih peserta dari Kecamatan Mandau memeriahkan acara tahunan yang diadakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis.

Berada pada urutan pertama kafilah pawai taaruf Kecamatan Mandau, penuh semangat. Rombongan dikawal oleh pasukan pencak silat Tapak Suci dari pelajar SD dan SMP swasta Muhammadiyah Duri, kemudian diikuti pasukan pembawa manggar ciri khas budaya Melayu, dilanjutkan dengan pembawa bendera Merah Putih dan bendera MTQ kafilah Kecamatan Mandau, serta bendera kafilah desa.

Selanjutnya rombongan dari unsur kepala desa/lurah, ketua tim penggerak PKK desa/kelurahan, Kepala UPT se-Kecamatan Mandau, rombongan ibu-ibu yang tergabung dalam wadah Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT).

Kemudian, rombongan pengurus LAMR Kecamatan Mandau, desa dan kelurahan, serta ibu-ibu PUAN Melayu Mandau, ikatan dan paguyuban, tokoh masyarakat, Pemuda Panca Marga, FKPPI, Karang Taruna, KNPI dan Pemuda Pancasila dan ditutup penampian group kompang Mandau Berseri.

Sebanyak 43 orang peserta dan official dari kecamatan Mandau selama 7 hari kedepan akan berjuang dengan 10 kecamatan lainnya yang ada di Kabupaten Bengkalis untuk mengharumkan daerah Kecamatan Mandau.

Pelepasan Peserta Pawai Taaruf  yang merupakan rangkaian kegiatan MTQ ke-42 tingkat Kabupaten Bengkalis ke-42 tahun 2017 dilakukan oleh Bupati Bengkalis, Amril Mukmin di Halaman Sepak Bola Kecamatan Pinggir, Minggu (1/10/17) siang

Selain Bupati Bengkalis, terlihat hadir Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni Amril, Ketua DPRD Bengaklis, Abdul Kadir dan sejumlah anggota, Ketua Pengadilan Bengkalis, Sutarno, Ketua Kemenag, H Jumari, Pelaksana Tugas Sekda, H Arianto.

Kemudian Ketua Umum MTQ ke-42 Kabupaten Bengkalis, Heri Indra Putra, dan sejumlah Kepala OPD di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis, serta ribuan peserta pawai.

Pawai tersebut melalui rute Jln. M Salim menuju Jalan Bathin Muajo Lelo depan kantor Camat Pinggir dan finish di Kantor Camat Pinggir lama.