• Sabtu,21 Oktober 2017 - 03:58:pm Wib - Dibaca : 1192 Kali

Berbagai Macam UMKM Disuguhkan di Pergelaran WICSF

DURI – Wonderful Indonesia Culinary and Shopping Festival (WICSF) digelar di Kecamatan Mandau. Berbagai macam UMKM Masyarakat Mandau disuguhkan di event yang digelar oleh Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) dan Kementerian Pariwisata, bertempat di halaman Mall Mandau City, Kamis (19/10/2017) siang.

Acara yang dihadiri oleh Gubernur Riau diwakili Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UKM Provinsi Riau, Yulwiriati Moesa juga sekaligus membuka kegiatan yang berkerja sama dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI).

Dalam sambutannya ia menyampaikan kegiatan ini adalah salah satu upaya untuk mendukung pariwisata dan peran masyarakat dalam mengembangkan UMKM karena kita bisa melihat peluang yang sangat besar yang dimiliki oleh Provinsi Riau.

Kegiatan WISCF ini sebagai ajang Promosi untuk UMKM dan juga menjadi daya pikat bagi wisatawan lokal dan asing untuk berkunjung ke Riau khususnya Kecamatan Mandau, Bengkalis. Pelaku UMKM juga dituntut untuk meningkatkan lagi Kemampuan dalam mengembangkan UMKM sehingga menjadi cari khas dari Kecamatan Mandau.

Juga turut hadir Bupati Bengkalis yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum, H Ts Ilyas juga dalam sambutannya ia menyampaikan dukungan terhadap SDM yang bergerak dibidang UMKM dalam meningkatkan kemampuan serta bantuan permodalan untuk masyarakat pelaku UMKM.

“Persiapan sumber daya manusia yang siap pakai untuk berusaha dan pemberian pelatihan maupun bimbingan dari instansi terkait serta bantuan modal usaha dari perbankan diharapkan serius menanganinya, inilah salah satu  upaya kita untuk memajukan UMKM, sehingga nantinya akan bermunculan pengusaha-pengusaha kecil di bidang pariwisata yang kreatif, inovatif dan mampu bersaing dengan dunia usaha lainnya.”harapnya.

Dari 10 Pusat Belanja/Mall yang terpilih di Provinsi Riau dalam ajang WISCF ini Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis berkesempatan untuk terselenggaranya kegiatan yang akan diadakan tiap tahun nya ini.

Tampak hadir dalam acara WICSF ini Camat Mandau diwakili Kasi Pelayanan Umum, Fitrianita Ekaputri, Ketua HIPMI, Iwan Basri, Ketua Asosiasi Pengelola Pusat belanja Indonesia (APPBI) Provinsi Riau, Megawati, Ketua Ikasmanda, Tajudin Nur, Ketua Ikrohil, Yung Sanusi dan para tamu undangan lainnya.