• Selasa,14 November 2017 - 08:45:am Wib - Dibaca : 3287 Kali

Pelantikan Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan

Teks foto: Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad (tengah) Foto Bersama Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan.

Duri - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis Defitri Akbar  melantik sebanyak 72 orang anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Riau Tahun 2018 mendatang.

Pelantikan anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) tersebut dilaksanakan di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau, Sabtu (11/11/2017) sekitar pukul 14.00 WIB.

Acara pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad, Kapolsek Mandau diwakili oleh Bhabinkamtibmas Yuni, Danramil Mandau diwakili oleh Babinsa Zefri Dian, Ketua PPK Kecamatan Mandau Nazarudin, Ketua PPK Kecamatan Bathin Solapan Patriadi, Panwascam Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan Feri serta Lurah dan Kepala Desa Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis Defitri Akbar dalam sambutannya mengatakan “bapak dan ibu semua yang dilantik saat ini adalah orang-orang terpilih yang sudah disaring dan sudah lulus tahapan seleksi, KPU dalam melakukan seleksi itu tidak pandang bulu, tidak membedakan laki-laki ataupun perempuan, tua maupun muda, semua kita beri kesempatan yang sama, bapak dan ibu yang sekarang dilantik sebagai PPS disini adalah orang-orang terpilih yang sudah lulus tahapan seleksi tersebut” sambut Defitri.

Defitri Akbar berharap kepada seluruh panitia PPS Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan yang dilantik agar bekerja secara profesional “sebagai anggota PPS bapak dan ibu semua mengemban beban dan tanggung jawab yang berat, karna ini adalah suatu amanah yang diberikan kepada bapak/ibu, maka dari itu bapak dan ibu harus benar-benar menjaga amanah itu dengan baik, melayani hak - hak masyarakan dengan baik, untuk itu saya mengharapkan kepada bapak dan ibu semua agar dapat bekerja secara profesional” harap Defitri

Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad  dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada anggota PPS yang sudah dilantik, "saya mengucapkan selamat kepada anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan yang sudah terpilih dan sudah dilantik, saya yakin dan percaya insyaallah bapak dan ibu dapat mengemban amanah yang akan dipikulkan kepada bapak dan ibu sekalian” ujar Basuki.

Lanjut Basuki menghimbau kepada seluruh anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang sudah dilantik untuk segera memperkuat ikatan kelembagaan di daerah pemilihan masing-masing, saling berkoordinasi, serta tingkatkan pengetahuan dan wawasan terhadap peraturan pelaksanaan Pemilihan Umum Gubernur dan Wakil Gubernur yang akan dilaksanakan.