• Senin,27 November 2017 - 11:52:am Wib - Dibaca : 1238 Kali

MB BCK Duri Juara Winter Guard Internasional Indonesia 2017, Bupati Amril Ucapkan Tahniah

Teks foto: Teks foto: Bupati Bengkalis, Amril Mukminin foto bersama Kepala Sekolah SMS S Cendana Duri, Dra Wiselmi usai melaksanakan pertemuan singkat di Restorant Surya Hotel Duri.

DURI - Disela menghadiri acara Wisuda Sarjana XX Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Hubbul Wathan Duri, Sabtu (25/11/2017) pagi di Hotel Surya Duri, Bupati Bengkalis Amril Mukminin didampingi Plt. Dinas Pendidikan Kabupaten Bengkalis Edi Sakura, Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad, Camat Tualang Muandau Toharuddin, Kabag Humas Kabupaten Bengkalis Fadhli menerima kedatangan Kepala Sekolah SMA S Cendana Duri, Dra Wiselmi.

Dengan membawa sertifikat dan sejumlah piala, Wiselmi  menyampaikan di hadapan Bupati, tentang keberhasilan Marching Band Bahana Cendana Kartika (MB BCK) Duri membawa piala bergilir Menteri Pemuda Olahraga pada kejuaraan Winter Guard Internasional (WGI) Indonesia 2017.

MB BCK ini berhasil membawa piala bergilir Menteri Pemuda Olahraga pada kejuaraan Winter Guard Internasional (WGI) Indonesia setelah mengalahkan empat Negara lainnya yaitu Thailand, Malaysia, Filiphina dan Indonesia, paparnya.

Ini merupakan berkat kerja keras serta kerjasama yang baik antara pemain Marching Band BCK Duri, para pelatih dan orang tua murid, ujarnya lagi.

Serta disiplin dalam berlatih selama 4 bulan terakhir ini memberikan hasil yang sangat maksimal dan mengharumkan nama Indonesia khususnya Provinsi Riau dan Kabupaten Bengkalis, ujarnya.

Meskipun sudah berhasil keluar sebagai terbaik, namun untuk mempertahankan gelar tesebut, kami mohon dukungan dari semua pihak, harapnya.

Sementara itu Bupati Bengkalis, Amril Mukminin mengucapkan selamat kepada MB BCK Duri atas prestasi yang diraih. “tahniah dan sukses, Semoga prestasi gemilang ini menjadi pemicu bagi Marching Band lain yang ada di Kabupaten Bengkalis, untuk terus berprestasi dan menjadi yang terbaik, teruslah berinovasi dan berkreasi” harapnya.

Menurut Bupati, apa yang dicapai MB BCK Duri, Mandau pada kejuaraan Winter Guard Internasional tahun 2017 itu, merupakan bukti bahwa anak dari kabupaten yang berjuluk Negeri Junjungan ini, tidak kalah dari daerah lain.

Sekali lagi, baik atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, kami ucapkan tahniah dan sukses kepada kepala sekolah, pelatih dan orang tua wali MB BCK Cendana Duri yang telah memberikan dukungan penuh pada kejuaraan WGI  tersebut” ujar Amril. Humasbengkalis