• Selasa,28 November 2017 - 12:17:pm Wib - Dibaca : 1009 Kali

Teks foto: Teks foto : (atas) Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad Saat Menghadiri Acara Sosialisasi Pengenalan Penghargaan Lingkungan dan Peningkatan Peran Serta Masyarakat Dalam Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup di Kecamatan Mandau

Duri – Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis menyelenggarakan Sosialisasi Pengenalan Penghargaan Lingkungan dan Peningkatan Peran Serta Masyarakat Dalam Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup bertempat di Aula Hotel Surya Duri, Senin (27/11/2017).

Dalam sosialisasi yang diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis tersebut turut hadir perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Riau Rina Mulyani, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis H Arman AA yang diwakili oleh  Kabid Penaatan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten  Bengkalis Rafiani Rani, Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad, Kepala Upt Pengelolaan Sampah Kecamatan Mandau Refinor, serta Lurah dan Kepala Desa se Kecamatan Mandau.

Sosialisasi Pengenalan Penghargaan Lingkungan dan Peningkatan Peran Serta Masyarakat Dalam Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup di Kecamatan Mandau resmi dibuka oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis yang diwakili oleh  Kabid Penaatan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Hidup Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten  Bengkalis Rafiani Rani.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bengkalis H Arman AA diwakili oleh Rafiani  Rani Dalam sambutannya mengatakan “saat sekarang ini lingkungan menjadi masalah yang perlu mendapat perhatian khusus, lingkungan saat ini mulai terancam oleh berbagai dampak yang ditimbulkan oleh berbagai aktifitas manusia, seiring dengan pertambahan penduduk dan perkembangan berbagai industri” ujar Rani.

Lanjut dalam sambutannya Rani berharap “dengan diadakannya sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran kita bersama akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan hidup, untuk itu sebuah gerakan mencintai lingkungan haruslah dimulai dengan menumbuhkan etika dan moralitas terhadap diri sendiri dan lingkungan, karna tidak dapat dipungkiri pada intinya manusialah yang menjadi subjek dari kerusakan lingkungan itu sendiri” harap Rani.

Plt. Camat Mandau Basuki Rakhmad dalam sambutannya mengharapkan kepada seluruh peserta sosialisasi agar dapat mengikuti sosialisasi dengan sebaik-baiknya, sehingga kedepannya diharapkan seluruh peserta sosialisasi  dapat menerapkan ilmu yang di dapat dari sosialisasi ini ditengan masyarakat guna mengelola lingkungan hidup disekitar kita dengan baik, harap Basuki.