• Selasa,13 Maret 2018 - 09:04:am Wib - Dibaca : 877 Kali

Bupati Ajak Tumbuhkan Sikap Kebersamaan Antar Sesama Suku dan Budaya

Teks foto: Teks foto: Asisten II saat membacakan sambutan saat dihadapan undangan saat menghadiri acara pesta bona taon dan periodesasi kepengurusan pungguan pasaribu, boru bere ibebere. bertempat di Sopo Aulagracia, Duri, Kecamatan Mandau, Sabtu (10/3/2018) siang

MANDAU – Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Sekretariat Daerah (Setda) Bengkalis, H Heri Indra Putra mewakili Bupati Bengkalis menghadiri pesta bona taon dan periodesasi kepengurusan pungguan pasaribu, boru bere ibebere. bertempat di Sopo Aulagracia, Duri, Kecamatan Mandau, Sabtu (10/3/2018) siang

Pada kesempatan itu, dia berharap kepada seluruh undangan yang hadir kala itu untuk selalu mendukung penuh segala program yang dijalankan pemerintah Kabupaten Bengkalis.

“Bersama - sama bergandeng tangan dan selalu kompak dan mend’oakan semoga kami sebagai kepala daerah senantiasa dapat menjalankan roda pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan dengan baik, benar, adil dan profesional,” ujar Asisten II.

Selanjutnya Asisten II berpesan satu hal yang perlu diterapkan yaitu revolusi mental. mental dan etika masyarakat yang saat ini sudah terkikis.

“Selain itu kita juga harus menumbuhkan sikap kebersamaan antar suku budaya. Wujud dari kebersamaan adalah ketika kita mengasihi orang  lain dengan cara mau membagi apa yang kita punya dengan orang yang membutuhkannya,” imbuh asisten II.

Kemudian dia juga menghimbau kepada keluarga besar pasaribu, harus senantiasa berhati – hati, jangan mudah terpancing dan terprovokasi oleh pihak yang ingin menghancurkan tatanan kehidupan yang selama ini telah aman, damai, tentram dan nyaman di negeri junjungan kita ini.

Kemudian di akhir sambutan Asisten II berpesan tetap kita pertahankan rasa persatuan dan kesatuan, rasa saling menghormati dan menghargai, silakan melaksanakan kegiatan kebudayaan yang kita miliki tentunya tanpa harus mengesampingkan adat istiadat yang sudah terbentuk dan mengakar ditempat kita saat ini. Humasbengkalis