• Jumat,16 Maret 2018 - 11:12:am Wib - Dibaca : 1785 Kali

Pelantikan Ketua TP-PKK Kelurahan Air Jamban, Gajah Sakti dan Pematang Pudu

DURI –Pelantikan Ketua Tim Pengerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kelurahan Air Jamban, Kelurahan Gajah Sakti dan Kelurahan Pematang Pudu, bertempat di Gedung Batin Betuah, Jalan Sudirman, Kamis, 15/03/2018.

Ketua TP-PKK Kecamatan Mandau, Hanna Syahara Basuki resmi lantik tiga orang Ketua TP-PKK, Sri Hastuti sebagai Ketua TP-PKK Kelurahan Air Jamban, Muharni sebagai Ketua TP-PKK Kelurahan Gajah Sakti dan Sari Kartika sebagai Ketua TP-PKK Kelurahan Pematang Pudu.

Dalam sambutannya Hanna menyampaikan ketua TP-PKK kelurahan yang dilantik agar bisa terus membina para kader, kelompok-kelompok kerja PKK dan Dasawisma serta masyarakat.

“Kepada Ketua TP-PKK yang baru saja dilantik bisa menjadi dinamisator program dan kegiatan TP-PKK kelurahan diharapkan bisa membina kader, Kelompok-kelompok PKK dan Dasa Wisma serta Masyarakat luas agar terus bersemangat, berpartisipasi aktif dalam pembangunan melalui gerakan PKK.” Harap Ketua TP-PKK Kecamatan Mandau.

Tugas TP-PKK dari tahun ke tahun terus meningkat sesuai dengan kemajuan. Selain itu peran bantunya terus berkembang untuk memberikan dukungan dalam memberhasilkan program pembangunan lewat program-program pembinaan dan pendidikan kepada ibu-ibu maupun keluarga dalam rangka pemberdayaan masyarkat.

Turut hadir dalam acara pelantikan ini Camat Mandau Basuki Rakhmad, yang pada kesempatan ini turut memberi selamat kepada Ketua TP-PKK kelurahan yang telah dilantik, Camat Mandau juga menyampaikan kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pelantikan pejabat  pada tanggal 8 Februari yang lalu di Bengkalis.

“Peran PKK sangatlah strategis di tengah masyarakat dan kami sangat menantikan prestasinya untuk meningkatkan kualitas masyarakat khususnya keluarga.” Ujar Camat Mandau.

Kegiatan pelantikan ini dihadiri oleh Lurah Air Jamban, Aida, Lurah Gajah Sakti, Rasmini dan Lurah Pematang Pudu, Muhammad Rusydy serta seluruh anggota TP-PKK Kelurahan yang di Kecamatan Mandau.