• Rabu,28 Maret 2018 - 02:25:pm Wib - Dibaca : 990 Kali

Sosialisasi Bantuan Rastra di Kecamatan Mandau Tahun 2018

DURI – Sosialisasi Bantuan Sosial Pangan Beras Sejahtera (Rastra) Kabupaten Bengkalis Tahun 2018 di Kecamatan Mandau, bertempat di Gedung Bathin Betuah, Selasa (27/03/2018).

Camat Mandau yang diwakili oleh Kasi Kesejahteraan Sosial dan Budaya, Darus dalam sambutannya ia menyampaikan dengan sosialisasi ini diharapkan peserta sosialisasi bisa dibekali pengetahun dalam pembagian rastra ke masyarakat.

“tanggung jawab kita dalam pembagian Rastra ini cukuplah berat diadakan nya sosisalisasi ini tentunya bisa membantu pihak kelurahan dan desa dalam tahapan pembagian dan semoga penerimaan rastra oleh keluarga penerima manfaat yang ada di kecamatan Mandau bisa berjalan dengan lancar.” Ujar Kasi Kesosbud Darus.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bengkalis yang diwakili oleh Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial, Feni Hafzan mengatakan Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis dalam penyaluran bantuan sosial pangan ini diharapkan dapat mengikuti petunjuk teknis yang telah diturunkan oleh pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial (Kemensos) Republik Indonesia.

“Rastra ini bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran KPM, melalui pemberian bantuan sosial berupa beras berkualitas medium sejumlah 10 Kg tiap bulannya dan ditambah lagi Pemerintah Daerah mengalokasikan Bantuan 3 Kg sehingga KPM dapat menerima setara menjadi 13 Kg tiap bulannya untuk nasional tanpa di kenakan Biaya tebus dengan Periode penyaluran sesuai kebijakan Pemerintah pusat,” jelasnya.

Turut Hadir Kepala Seksi Pemberdayaan Sosial Masyarakat Kabupaten Bengkais, Yuniar, Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Mandau, tokoh masyarakat, Pendamping PKH Kecamatan, Pemimpin Kepala Bulog Dumai, Rinaldi dan Satgas Rastra dari 9 kelurahan yang ada di Kecamatan Mandau.