• Rabu,18 April 2018 - 03:44:pm Wib - Dibaca : 1374 Kali

Rapat Persiapan HARDIKNAS Tahun 2018 di Kecamatan Mandau

DURI - Rapat Persiapan Kegiatan Hari Pendidikan Nasional Kabupaten Bengkalis di Kecamatan Mandau bertempat di Ruang Rapat Lantai II Kantor Camat Mandau, Selasa (17/04/2018) siang.

Rapat yang dihadiri oleh Camat Mandau Basuki Rakhmad menyampaikan Peringatan Hari Pendidikan Nasional Kabupaten Bnegkalis yang dipusatkan di Kecamatan Mandau ini diharapkan seluruh Panitia dan seluruh jajaran yang terlibat agar bisa mempersiapkan persiapan dengan baik untuk mensukseskan acara ini.

Acara yang akan dilaksanakan dari tanggal 2 Mei sampai 5 Mei 2018 ini diisi dengan berbagai macam kegiatan, diantaranya Pameran Expo Pendidikan, Lomba Kreatifitas Anak, Penilaian sekolah berpretasi, guru prestasi dan banyak perlombaan bidang pendidikan lainnya.

Pada tanggal 2 mei 2018 akan dilaksanakan Upacara Bendera di Lapangan Pokok Jengkol yang diikuti oleh seluruh Instansi Pemerintahan Kabupaten Bengkalis, Guru dan siswa-siswi SMP dan SMA se- Kecamatan Mandau.

Pada tanggal 3 dan 4 Mei 2018 akan diadakan lomba Menghafal Al-Quran yang diikuti oleh siswa-siswi SMP/MTS masing-masing 2 orang (Putra dan Putri) utusan Korwilcam se-Kabupaten Bengkalis di Halaman Gedung Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan Mandau.

Lomba Kreatifitas Anak (Pemasangan Lego) pada tanggal 4 Mei 2018 yang diikuti oleh siswa-siswi Sekolah Dasar dari Kelas 1 sampai 3 se-Kecamatan Mandau dan Pinggir.

Pada hari Sabtu tanggal 5 Mei 2018 akan diadakan Jalan Santai yang diikuti oleh Pegawai Dinas Pendidikan, Kepala Sekolah, Guru dan Staf PAUD, SD serta SMP se-Kecamatan Mandau dan Pinggir.