• Senin,04 Juni 2018 - 10:18:am Wib - Dibaca : 1106 Kali

Kelurahan Gajah Sakti Kedatangan Camat Mandau beserta Tim Safari Ramadhan

DURI –  Selasa (29/05/2018) Camat Mandau Basuki Rakhmad menyampaikan berserta Tim Safari Ramadhan Kecamatan Mandau ke Kelurahan Gajah Sakti

Basuki Rakhmad dalam sambutannya menyampaikan kondisi kabupaten Bengkalis sekarang ini sedang mengalami defisit dan rasionalisasi anggaran, dikarenakan harga minyak bumi menurun maka Anggaran Pendapatan Daerah juga menurun.

Camat Mandau mengharapkan masyarakat bisa memahami kondisi Bengkalis yang sekarang ini, tak hanya masyarakat kondisi ini juga berdampak terhadap Pegawai Negeri Sipil di Lingkup Pemerintahan Kabupaten Bengkalis khususnya.

Meskipun demikian melihat kondisi keuangan Kabupaten Bengkalis yang menurun, Bupati Amril Mukminin tetap komitmen untuk membangun dan melaksanakan program-program yang bersifat fisik maupun non-fisik untuk kemajuan Kabupaten Bengkalis.

“Meski mengalami devisit Alhamdulillah kita telah mendapat kan beberapa proyek multi years yang tahun ini, insha allah akan diselesaikan oleh Bupati Bengkalis.” Ujar Camat Mandau di Masjid Mukhlisin Kelurahan Gajah sakti yang dipimpin oleh Rasmini.

Adapun kegiatan proyek Multi Years yang akan dilakukan adalah pembangunan Duri Islamic Canter di Desa Petani, kemudian penyelesaian pengerjaan Jalan Lingkar Barat Duri yang nantinya lalu lintas untuk kendaraan besar di Jalan Hantuah akan dialihkan ke Jalan Lingkar Barat Duri yang merupakan tanggung jawab pemerintahan pusat.

Jalan Hangtuah Duri saat ini memang masih milik Pemerintahan Pusat dan jika kendaraan besar dialihkan ke Jalan Lingkar Barat Duri maka Jalan Hangtuah akan menjadi kawasan tanggungan Kecamatan Mandau, hal ini disampaikan oleh Camat Mandau.

“Jika nantinya Jalan Hangtuah sudah menjadi tanggung jawab Kecamatan Mandau kita akan lebih memperhatikan lagi kelayakan untuk Jalan Hantuah, karena saat ini sepanjang Jalan Hangtuah banyak terdapat lubang dan banjir ketika huja disebagian daerah.” Jelas Camat Mandau.

Lalu proyek yang akan dilaksanakan oleh Bupati Bengkalis pada tahun ini yaitu pembangunan Jalan Gajah Mada dari Kelurahan Talang MandI ke Desa Harapan Baru.