• Jumat,03 Agustus 2018 - 10:39:am Wib - Dibaca : 2684 Kali

Menindaklanjuti Permasalahan Sampah di Kota Duri Camat Mandau Adakan Kegiatan Gotong Royong

Teks foto: Teks foto : Camat Riki Rihardi saat ikut serta membersihkan sampah yang ada Pasar Mandau bersama dengan ASN dan masyarakat sekitar

DURI – Menindaklanjuti permasalahan sampah yang ada di Kecamatan Mandau, Camat Mandau Riki Rihardi mengerahkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di Lingkup Pemerintahan Kecamatan Mandau berserta masyarakat turun ke jalan untuk membersihkan sampah yang ada di jalanan Kota Duri, Kamis (02/08/2018) pagi.

Kamis pagi biasanya diisi dengan kegiatan senam yang diikuti oleh seluruh ASN di Lingkup Pemerintahan Kecamatan Mandau, kali ini kagiatan senam ditiadakan lalu diganti dengan kegiatan Gotong Royong membersihkan sampah yang ada di jalanan Kota Duri.

Camat Riki Rihardi menyampaikan kegiatan ini selain bertujuan untuk membersihkan sampah yang ada di jalanan Kota Duri tetapi juga memberikan contoh terhadap masyarakat agar lebih peduli lagi dengan kebersihan lingkungan serta meningkatkan kembali kesadaran masyarakat untuk membuang sampah pada tempatnya.

Kegiatan gotong royong dibagi atas tiga titik yaitu, Pasar Mandau, Jalan Lintas Duri-Pekanbaru di Kelurahan Talang Mandi dan Simpang Jalan Rangau, perbatasan Kelurahan Balik Alam dan Kelurahan Pematang Pudu.

Riki Rihardi juga menyampaikan kegiatan ini tidak hanya dilaksanakan hari ini saja tetapi akan dilaksanakan tiap bulannya dan menjadi agenda rutin kecamatan dan untuk kedepannya akan melibatkan Anggota TP-PKK Kecamatan Mandau, organisasi masyarakat, organisasi pemuda, dan elemen masyarakat lainnya.

Jadikan Kecamatan Mandau menjadi kecamatan yang bebas sampah dan tingkatkan kesadaran masyarakat akan sampah, hal ini merupakan harapan Camat Mandau Riki Rihardi.