• Kamis,27 April 2017 - 04:26:pm Wib - Dibaca : 1162 Kali

Camat Mandau Mengajak Masyarakat Agar Taat Bayar Pajak Guna Membangun Kecamatan Mandau

Teks foto: Foto : Penyerahan SPPT PBB P2 Tahun 2017 secara simbolis oleh Asisten 3 Administrasi Umum Setda Kab. Bengkalis Ir. H. Tengku Said Ilyas, MM kepada Camat Mandau Djoko Edy Imhar, S.Sos., M.Si

DURI – Rabu (26/4) Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bengkalis menyampaikan Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang (SPPT) Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) Pedesaan dan Perkotaan (P2) Tahun 2017 bertempat di Gedung Bathin Betuah  Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis.

Acara ini dihadiri oleh Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Mandau, koordinator PBB, pembimbing PBB dan petugas PBB. Camat Mandau Djoko Edy Imhar, S.Sos., M.Si juga menghadiri acara ini beliau juga mengatakan bahwa,” Diharapkan kepada Lurah dan Kepala Desa bisa memantau perkembangan masyarakat dalam memenuhi tanggung jawabnya untuk membayar pajak bumi dan bangunan guna membangun Kecamatan Mandau yang tertib membayar pajak bumi dan bangunan” katanya.

Bupati Bengkalis yang diwakili oleh Asisten 3 Administrasi Umum Setda Kabupaten Bengkalis Ir. H. Tengku Said Ilyas, MM. dalam sambutannya menyampaikan,”Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB P2) memiliki potensi yang sangat besar bagi daerah untuk meningkatkan pendapatan asli daerah Kabupaten Bengkalis”sambutnya.

Dengan potensi yang besar ini dapat mengatasi permasalahan PBB yang sering terjadi seperti, SPPT PBB Ganda, kesalahan terhadap pengisian nama, tarif tidak benar, atau wajib pajaknya tidak ditemukan, karena wewenang pengelolaan PBB P2 sudah diserahkan kepada pemerintah daerah melalui Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bengkalis dan merupakan tanggung jawab Aparatur Pemerintah maupun masyarakat.

Penyerahan SPPT PBB P2 Tahun 2017 dilakukan secara simbolis oleh Asisten 3 Administrasi Umum Setda Kabupaten Bengkalis Ir. H. Tengku Said Ilyas, MM kepada Camat Mandau Djoko Edy Imhar, S.Sos., M.Si yang nantinya akan disampaikan kepada wajib pajak serta mengintensifkan pemungutan sehingga penerimaan PBB P2 yang telah ditetapkan terus meningkat tiap tahunnya.

Pengelolaan pajak bumi dan bangunan pedesaan dan perkotaan merupakan tahun ke-4 yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Bengkalis. Semoga di tahun ini pengelolaan bisa berjalan dengan baik dan bisa meningkatkan pembangunan daerah serta mensejahterakan masyarakat Kabupaten Bengkalis. (Ran)