• Selasa,11 September 2018 - 04:13:pm Wib - Dibaca : 1895 Kali

Bupati Bengkalis Hadiri Peresmian Pembangunan Gereja HKBP Duri

Teks foto: Teks foto: Pesta pembangunan gereja HKBP Tapian Nauli Resort Simpang Padang, Sabtu (8/9) malam, di Duri

MANDAU – Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Haholongan menghadiri acara pesta pembangunan gereja HKBP Tapian Nauli Resort Simpang Padang, Sabtu (8/9) malam, di Duri.

Sebelum membacakan sambutan Bupati, Haholongan sempat menyapa undangan yang hadir dengan salam khas “Horas”.

Bupati Bengkalis dalam sambutan tertulisnya mengatakan dengan berdirnya Gereja HKBP Tapanuli ini diharapkan semakin mengokohkan kebhinekaan, walaupun berbagai etnis dan agama di kecamatan Mandau namun tetap satu tujuan yakni membangun Bengkalis negeri jujungan.

"Pertemuan hari ini menunjukkan persatuan dan kesatuan kita semakin kuat sehingga menimbulakan ketentraman dan semangat kekeluargaan dan kebersamaan dalam memujudkan keharmonisan bermasyarakat" kata Haholongan.

Haholongan mengatakan pembinaan dan pembangunan dibidang agama mempunyai kedudukan dan peran yang sangat penting dalam menunjang keberhasilan pelaksanaan pembangunan daerah khususnya di Kabupaten Bengkalis.

Sangat diharapkan adanya peran dan bantuan umat beragama, para pemuka agama, para pastur dan tokoh Gereja agar dapat memberikan kontribusi, partisipasi aktif dan nyata diberbagai krisis dan tantangan yang dihadapi sekarang bangsa Indonesia saat ini.

“Mari sama-sama kita jaga ketenangan dan kejernihan dalam bertindak maupun berpikir sehingga tidak mudah tepancing isu-isu yang belum pasti kebenarannya dan mampu mengatasi dan memandang persoalan hidup dengan bijaksana", ajaknya.

Selesai penyampaian sambutan Bupati Bengkalis, Haholongan menerima penghargaan berupa kain Ulos yang merupakan suatu simbol, persatuan, kasih sayang dan restu. Humas Bengkalis