• Jumat,14 September 2018 - 04:49:pm Wib - Dibaca : 812 Kali

Sebanyak 113 Anggota SATLINMAS di Kecamatan Mandau Dilantik

DURI – Sebanyak 113 Anggota Satlinmas di Kecamatan Mandau dilantik Kasatpol PP Kabupaten Bengkalis,  Jenri Ginting, bertempat di Gedung Bathin Betuah, Kamis (13/09/2018) siang.

Saat memberikan kata sambutannya Kasatpol PP Kabupaten Bengkalis menyampaikan amanatnya, dalam rangka mengantisipasi perkembangan dan dinamika kegiatan masyarakat seirama dengan tuntutan era globalisasi dan otonomi daerah.

“Perlindungan Masyarakat (LINMAS) merupakan urusan wajib yang menjadi kewenanagan pemerintah daerah baik provinsi maupun Kebupaten dan kota, maka peran satuan perlindungan masyarakat (Satlinmas) mempunyai posisi yang sangat strategis dalam mendukung keberhasilan penyelenggaraan pemerintah daerah.” Ujar Kasatpol PP Jenri Ginting.

Seluruh anggota Satlinmas dari 9 Kelurahan dan 2 Desa se-Kecamatan Mandau yang telah dilantik, Jenri Ginting mengharapkan semua yang telah dilantik mampu menjalankan tugas, fungsi dan tanggung jawab sesuai dengan apa yang menjadi tupoksi yang didapat untuk kemajuan masyarakat.

“Pelantikan anggota Satlinmas Desa/Kelurahan di Kecamatan Mandau sesuai dengan amanat dari Permendagri dimaksud dan semoga mendapat berkah dari Allah SWT dan semoga Saudara-saudara sekalian ikhlas untuk menjaga masyarakat didaerahnya masing-masing dari ancaman dan gangguan keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat yang tidak hanya menjadi tanggung jawab pemerintah juga menjadi tanggung jawab dari masyarakat.

Acara pelantikan ini berlangsung dengan hikmad, juga dihadiri oleh Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan, Muhammad Rusydy, Lurah dan Kades se-Kecamatan Mandau serta para tamu undangan lainnnya.