• Selasa,30 Oktober 2018 - 11:32:am Wib - Dibaca : 943 Kali

Tingkatkan Kompetensi dan wawasan bagi Pembina dan Pengelola PIK R/M Pemkab Bengkalis Lakukan Pelatihan

Teks foto: Teks foto : Sekretaris Kecamatan Mandau, Muhammad Rusydy saat menyampaikan pengarahannya, Selasa (30/10/2018)

BATHIN SOLAPAN – Tingkatkan Kompetensi dan wawasan bagi Pembina dan Pengelola Pusat Informasi dan Konseling Remaja/ Mahasiswa (PIK R/M) se-Kabupaten Bengkalis, Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Bengkalis melaksanakan kegiatan pelatihan, bertempat di Hotel Surya, Desa Simpang Padang, Selasa (30/10/2018).

Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Mandau, Muhammad Rusydy memberi pengarahan dan membuka secara resmi kegiatan ini. Dalam pengarahannya beliau menyampaikan dengan kegiatan ini diharapkan peserta bisa menjadi Pembina dan Pengelola yang handal, berkualitas dan mampu memberikan informasi, konseling dan pelayanan tentang permasalahan remaja sekitar.

“Masa remaja adalah masa transisi yang unik, khususnya yang ditandai dengan berbagai perubahan baik emosional dan psikis dan hal ini bisa membingungkan remaja yang mengalaminya oleh sebab itu mereka peru bimbingan, dukungan dan pengertian lingkungan sekitar agar dapat tumbuh dan berkembang menjadi manusia dewasa yang sehat fisik dan mental.” Ujar Sekcam Rusydy.

Tak hanya bimbingan perubahan emosional dan psikis bagi remaja PIK R/M diharapkan mampu untuk dapat memberikan keterampian dan memahami prinsip dasar, sebagai Pembina dan Pengelola PIK R/M yang di kecamatan serta terwujudnya Tegar Remaja, yaitu remaja yang berprilaku sehat terhindar dari resiko TRIAD KRR (Seksualitas, HIV AIDS serta NAPZA).

Peserta Kegiatan Pelatihan ini diikuti oleh Pengelola dan Pembina PIK R/M se-Kabupaten Bengkalis yang berjumah 40 orang, pelatihan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari ari tanggal 29 s/d 31 Oktober 2018 bertempat di Hotel Surya, Simpang Padang, Selasa (30/10/2018).