• Sabtu,03 November 2018 - 06:07:pm Wib - Dibaca : 2077 Kali

Hadiri Launching 1000 Dhuafa Sehat Klinik Pratama Laz Ibadurrahman Pemkab Kecamatan Mandau Dukung dan Siap Bantu untuk Kemajuan Program ini

Teks foto: Foto bersama Camat Mandau Riki Rihardi, Lurah Pematang Pudu, Ketua LAZ Ibadurrahman, Ketua Dokter Klinik Pratama dan anggota penerima bantuan dari LAZ Ibadurrahman

DURI – Camat Mandau, Riki Rihardi hadiri Launching 1000 Dhuafa Sehat Klinik Pratama Lembaga Amil Zakat (LAZ) Ibadurrahman, bertempat di Jalan Rangau Km. 2.5 Kelurahan Pematang Pudu, Sabtu (03/11/2018) pagi.

Dalam sambutannya Camat Mandau menyampaikan kepeduliannya terhadap kaum dhuafa, program ini sangat diapresiasi sekali oleh Camat Mandau, dizaman sekarang ini orang sibuk dengan dirinya sendiri tetapi Laz Ibadurrahman  masih peduli dan  ada rasa kekhawatiran untuk memperhatikan kaum Dhuafa yang ada di Kecamatan Mandau.

“Laz Ibadurahman yang sampai saat ini sudah 5000 orang anggota nya, kita harapkan untuk tahun-tahun berikutnya akan terus meningkat dan ini perlunya kerjasama dari kita semua, kami Pemerintah Kecamatan Mandau sangat mendukung dan siap bantu untuk program ini.” Ujar Camat Riki Rihardi.

Camat Mandau juga menyampaikan terkait kaum dhuafa ini tentang Program yang sudah dijalankan oleh Camat Mandau yaitu Safari Sholat Berjamaah di masjid dan musholla yang ada di Kecamatan Mandau dan kami juga memberikan bantuan kepada kaum Dhuafa dalam bentuk sembako atau uang tunai.

Bentuk kepedulian LAZ Ibadurahma di bidang kesehatan ini sangat membantu kaum dhuafa yang memang sangat membutuhkannya pelayanan pengobatan dikarenakan biaya pengobatan yang mungkin saja sulit untuk mereka tanggung.

Disampaikan oleh Camat Mandau bagi masyarakat yang belom mempunyai BPJS Kesehatan yang ditanggung oleh pemerintah bagi Keluarga yang kurang mampu agar bisa mengurusnya guna untuk mempermudah masyarakat yang kurang mampu untuk mendapatkan pelayanan pengobatan gratis.

Tak bosan-bosannya Camat Mandau menghimbau kepada para tamu undangan dan masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan, sesuai dengan program yang dicanangkan oleh Camat Mandau yaitu Kamis Bersih kegiatan Gotong Royong pada setiap Hari Kamis oleh ASN (Aparatur Sipil Negara) yang ada di Kecamatan Mandau guna untuk menciptakan suasana Kota Duri yang bersih dan terbebas dari sampah.

Oleh sebab itu peranan masyarakat sangat dibutuhkan karena dengan jumlah masyarakat Kecamatan Mandau yang mencapai dua ratus ribu jiwa tentu produksi sampah sangat tinggi, perlunya peningkatan kesadaran masyarakat terhadap sampah dan masyarakat bisa saling mengingatkan satu sama lainnya, jika hal ini bisa diterapkan pada rtiap-tiap masyarakat, Kecamatan Mandau menjadi  Kecamatan percontohan bagi Kecamatan Lainnya sebagai Kecamatan yang bebas dari sampah bukan jadi angan-angan lagi.

Pada akhir sambutannya Camat Mandau kambali mengenalkan kepada masyarakat mengenai program SIMANTAP (Sistem Informasi Manajemen Terpadu Pelayanan/Perizinan) yang nantinya segala bentuk pelayanan yang dibutuhkan masyarakat bisa diakses di kelurahan/desa masing-masing tanpa harus ke Kecamatan. Program ini dimaksud untuk mempermudah masyarakat dalam pengurusan dan mengefisienkan waktu.

Turut hadir dalam peresmian program ini Lurah Pematang pudu, Fitrianita Eka Putri, Ketua LAZ Ibadurrahman Kecamatan Mandau, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan para tamu undangan lainnya.