• Kamis,08 November 2018 - 12:18:pm Wib - Dibaca : 1167 Kali

RAPAT PERSIAPAN TEKNIS DURI BERDZIKIR

Teks foto: Foto : Suasana rapat persiapan Duri Berdzikir, Senin, 07 November 2018

DURI – Ketua Panitia Pelaksana Duri Berdzikir, Ustadz Muhammad Azhar pimpin Rapat Persiapan Teknis di Masjid Arafah Senin, 07 November 2018 malam.

Rapat ini merupakan rapat lanjutan dari rapat pada tanggal 31 Oktober yang lalu, disampaikan oleh Muhammad Azhar acara ini ditargetkan diikuti oleh 4000 orang lebih yang akan mengundang tamu dari luar Kabupaten Bengkalis, yaitu Kota Dumai, Kabupaten Rokan hulu, Kabupaten Rokan hilir dan Kabupaten Siak.

Yang menjadi sasaran peserta Duri Berzikir yaitu siswa/siswi SMA dan sederajat dari Empat Kecamatan, yaitu Kecamatan Mandau, Kecamatan Pinggir, Kecamatan Talang Muandau dan Kecamatan Bathin Solapan

Dijadwalkan Buya Hamka Riau akan memimpin dzikir muhasabah Kegiatan ini, Camat Mandau yang diwakili oleh Kasi Tata Pemerintahan Kantor Camat Mandau, Siti Harmilla yang juga turut mengikuti rapat ini harapkan acara ini bisa berjalan lancar sesuai dengan apa yang telah direncanakan dan disusun oleh panitia.

Kegiatan Duri Berzikir yang akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 November 2018 pukul 08.00 wib bertempat di Masjid Arafah Duri, Jalan Hangtuah, Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau.

Adapun struktur kegiatan yang dilaksanakan Sabtu pagi itu yaitu, pertama pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh Ahmad Amin yang merupakan Qori Syahril Quran terbaik II MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis ke-43 Tahun 2018 yang di laksanakan di Kecamatan Bukit Batu pada Septemberlalu.

Selanjutnya laporan Ketua Panitia oleh Ustadz Muhammad Azhar, yang ketiga yaitu Sambutan Camat Mandau, Riki Rihardi, dan lanjutkan dengan pengalangan dana “Dari Hati ke Hati” yang nantinya dana tersebut akan di sumbangkan kepada korban bencana alam yang menimpa Indonesia.

Selesai pengalangan dana dilanjutkan dengan pembukaan Acara Duri Berdzikir secara resmi oleh Bupati Bengkalis sekaligus memberi pengarahan dan sambutannya.

Setelah dibuka oleh Bupati bengkalis kegiatan dilanjutkan dengan Sholat Jenazah Ghoib untuk korban meninggal dunia bencana alam di Sulawesi, Palestina dan yang baru-baru ini korban Pesawat Lion Air JT 610, lalu yang terakhir dilanjutkan dengan Acara Puncak nya yaitu Dzikir dan Muhasabah yang akan dipimpin oleh Buya Hamka Riau dan ditutup dengan pembacaan Doa.