• Kamis,31 Januari 2019 - 08:44:pm Wib - Dibaca : 2015 Kali

Kecamatan Mandau ditetapkan Menjadi Tuan Rumah MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis

DURI – Kecamatan Mandau Kembali Menjadi Tuan Rumah penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2019.

Berdasarkan Surat dari Bupati Bengkalis melalui Sekretariat Daerah bagian Kesejahteraan Rakyat Nomor : 400/Setda-Kesra/2019/15 tentang penunjukan tuan rumah untuk tempat penyelenggaraan MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis Tahun 2019.

Camat Mandau, Riki Rihardi akan melakukan koordinasi kepada seluruh pihak terkait guna melakukan persiapan demi suksesnya penyelenggraan MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis Tahun 2019 di Kecamatan  Mandau ini.

"Alhamdulillah, Kami bersyukur karena bupati Amril Mukminin telah memberi keputusan yang memang diharapkan oleh masyarakat Mandau, yakni menjadikan Mandau sebagai tuan rumah MTQ tahun 2019 ini,"  ujar Camat Mandau.

Harapan masyarakat ini pernah disampaikan oleh Camat Riki di Tabligh Akbar sempena 1 Muharram 1440 Hijriyah, 11 September 2018 lalu.

Kesempatan menjadi Tuan Rumah MTQ Tingkat Kabupaten Bengkalis kembali diamanahkan kepada Kecamatan Mandau setelah Tahun 2016 MTQ Tingkat Kabupaten Bengkalis yang ke-41 di Halaman Gedung LAMR Kecamatan Mandau.

Untuk waktu penyelenggaraan MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis Tahun 2019 akan ditetapkan nantinya sesuai dengan kesepakatan bersama. Disampaikan oleh Camat Mandau bahwa penyelenggaraan MTQ ini diperkirakan akan dilaksanakan sekitar akhir bulan Agustus sampai bulan September 2019.

Riki Rihardi mengharapkan peran aktif dan partisipasi dari seluruh instansi terkait serta masyarakat agar bisa menyukseskan kegiatan yang sudah menjadi Agenda Tahunan Kabupaten Bengkalis.