• Jumat,09 November 2018 - 03:24:pm Wib - Dibaca : 1514 Kali

Tabligh Akbar dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda Pemuda/i RW 14 Kelurahan Pematang Pudu

Teks foto: Keterangan foto: Foto besrama Camat Mandau Riki Rihardi dan Rombongan serta Pemuda/i RW 14 Kelurahan Pematang Pudu

Persada 14 (Persatuan Pemuda/i ) RW 14 Kelurahan Pematang Pudu mengadakan acara Tabligh Akbar  dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda di Mushalla Addawiyah Jl. Aman Gg. Melati Ujung Kelurahan Pematang Pudu Kecamatan Mandau Duri – Kamis (malam) (08/11/18).

“Lurah Pematang Pudu Fitrianita Eka Putri Mengucapkan Trimakasih kepada Camat Mandau dan Ibu TP. PKK Kecamatan Mandau untuk menghadiri acara Tabligh Akbar  dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang di Laksanakan oleh pemuda/i RW 14 walaupun cuaca hujan beliau tetap datang menghadiri acara ini,” ucapnya.

Fitri anita juga menyampaikan informasi pembangunan kepada masyarakat “Dan juga di penghujung tahun 2018 ini, bapak-bapak dan ibu-ibu sama-sama sudah melihat dan menyaksikan sendiri kegiatan yang di taja oleh pemuda/i  ada pembangunan oleh Provinsi yaitu jalan Gaharu di RT 6 yang telah selesai dilaksanakan. Dan mudah-mudahan tahun ini Jl. Seroja dan Jl. Aman juga akan di Hotmik serta di tahun ini mudah-mudahan Drainase juga akan dibangun untuk mengatasi banjir mulai dr RW 14, 13, 7 dan RW 8”.

Acara ini merupakan tantangan dari Lurah Pematang Pudu kepada Pemuda/i  bahwa pemuda tidak hanya aktif di lapangan tetapi juga aktif di Rumah Ibadah dan malam ini Pemuda langsung menjawab tantangan tersebut dan kelurahan pematang pudu mengucapkan tahniah kepada pemuda/i RW 14 . sesuai dengan semboyan pemuda/i RW 14 “menjadikan jalan aman tetap betul-betul aman ke depannya”.

Tinggal beberapa bulan kedepan kita akan menyelenggarakan Pemilihan Umum Tahun 2019, di harapkan kepada pemuda/i untuk menjadi garda terdepan dalam suksesnya pemilu ini dan masyarakat betul-betul menggunakan hak suaranya.

Camat Mandau Riki Rihardi menghadiri acara Tabligh Akbar  dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang di Laksanakan oleh pemuda/i RW 14 sangat bersyukur kepada Allah bahwa pada malam yang berbahagia ini kembali kita menyaksikan anak-anak kita anak-anak yang  memiliki banyak potensi tidak hanya intelektual tetapi juga potensi kerohanian dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat salah satunya acara Tabligh Akbar  dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda yang dilaksanakan pada malam ini. Hal ini menunjukan bahwa pada hari ini pergaulan tidak hanya ditentukan oleh intelektualitas pemikiran seseorang, tetapi bagaimana lingkungan membentuk pribadi pemuda/i, adik-adik atau anak-anak sehingga memberikan ide-ide yang kreatif, inovatif, membawa ke arah kebaikan untuk Pematang pudu umumnya RW 14 pada khususnya.

Camat Mandau berharap adanya Tabligh akbar ini dapat menjadi motivasi terhadap diri dan sangat mengapresiasi kepada anak-anak muda di RW 14 ini mudah-mudahan acara ini memperbaharui dan  memperbaiki diri kita kedepannya tentunya bermanfaat bagi diri kita dan orang lain.

Pada kesempatan ini Camat Mandau juga menyampaikan kepada masyarakat RW 14 bahwa Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan dan Talang Muandau alhamdulillah untuk mencetak Kartu Keluarga (KK), Kartu Identitas Penduduk (KTP) dan Akte Kelahiran Anak sudah bisa dicetak di Kecamatan Mandau tepatnya di UPT Kecpendudukan dan Pencatatan Sipil Kecamatan Mandau di Pujasera Duri.

Selanjutnya Kecamatan Mandau mengadakan program namanya kegiatan “Kamis Bersih”. Program ini ada dari rasa jenuhnya warga di Kecamatan Mandau ini terhadap sampah yang berserakan dimana-mana. Demi kebaikan dan kesehatan kita semua, kami telah melakukan rapat bersama di Bengkalis dengan Dinas Lingkungan Hidup bahwa  mulai bulan desember ini kita akan menegakkan

Peraturan Daerah tentang sampah di kabupaten bengkalis ini. Salah satu bunyi dari Perda itu adalah “bahwa setiap warga setiap orang yang membuang sampah seambarangan atau tidak pada tempatnya akan dikenakan sangsi sebesar Rp.500.000,- “. Ini dilakukan sebagai sok terapi terhadap diri kita akan pentingnya kebersihan lingkungan kita. Sangsi ini ditegakkan bersama dengan Satgas di titik pembuangan sampah, agar masyarakat yang tertangkap membuang sampah sembarangan langsung diberikan sangsi tersebut.

Kecamatan Mandau juga membuat program aplikasi namanya aplikasi  SIMANTAP (Sistem Informasi Manajemen Terpadu Pelayanan Publik). Sistem aplikasi ini melayani pelayanan surat pindah, surat keterangan tidak PNS, surat keterangan tidak mampu yang mana masyarakat tidak perlu lagi datang ke kecamatan untuk mengurus pelayanan ini cukup melalui kelurahan dengan aplikasi secara online dan masyarakat tunggu di kelurahan saja. Ini dilakukan untuk efisiensi waktu dan efisiensi biaya bapak atau ibu yang berpengurusan.

Acara ini dihadiri oleh Ketua TP.PKK Kecamatan Mandau Dewi Asdinar, Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy, Kepala Seksi Kesejahteran Sosial dan Budaya Kecamatan Mandau Yoan Dema, Lurah Pematang Pudu Fitrianita Eka Putri, Sekretaris Kelurahan Pematang Pudu Tommy Ady Putra, Pj. Kades Bumbung Ali Ridwan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh Wanita,Tokoh Pemuda Serta Masyarakat RW 14 Kelurahan Pematang Pudu. Acara ini juga diisi dengan tausiah oleh ust. Syawaludin kepada masyarakat yang hadir di Mushalla Addawiyah dan doa serta diakhiri  sesi tanyajawab tentang tausiah yang diberikan.