• Ahad,11 November 2018 - 06:53:pm Wib - Dibaca : 1319 Kali

CAMAT MANDAU : BAZAR MDA AL-MUAMALAH BISA MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT DAN MEMOTIVASI DALAM BERAMAL

Teks foto: Keterangan Foto : Camat Mandau Riki Rihardi saat membuka acara Bazar Amal MDA Al-Muamalah Lurah Duri Timur Hj. Erna Satriana Kasi Kesejahteraan Sosial dan Budaya Yoan Dema serta Panitia

Duri-  Camat Mandau Riki Rihardi menghadiri sekaligus membuka acara (Gunting Pita) Bazar Amal MDA Al-Muamalah Jl. Pelita  I RW 03  Kelurahan Duri Timur Kecamatan Mandau, Minggu (11/1118).

Kalau tidaklah karna tinta

Taklah mungkin sang pujangga membuat puisi

Kalau tidaklah karna cinta

Tak mungkin saya sampai kesini

Sebait pantun  dari  Camat Mandau mengawali sambutannya pada acara Bazar Amal MDTA Al-Muamalah.

Dalam sambutannya Camat Mandau sangat mengapresiasi kepada panitia dan masyarakat yang sudah bekerjasama dalam sebuah kegiatan amal ini demi kepentingan bersama serta suksesnya acara ini.

Dari kegiatan bazar ini banyak manfaat yang kita rasakan. Terutama dengan bazar ini dapat mengumpulkan dana untuk membangun MDA yang lebih baik kedepannya sehingga anak-anak dapat menerima pendidikan dan belajar dengan aman, nyaman dan tenang. Kegiatan bazar ini juga dapat meningkatkan perekonomian bagi masyarakat di sekitar lingkungan RW 03 pada khususnya Kelurahan Duri Timur pada umumnya.

“Kami berharap dan sangat bersyukur sekali bahwa dengan kepedulian segenap masyarakat RW 03 ini menjadi kebanggan kita semoga kegiatan ini bisa menular juga RW sekitar Kelurahan Duri Timur ini” ujarnya.

Camat Mandau mengucapkan tahniah kepada masyarakat yang hadir dan ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Semoga dalam acara ini mendapatkan keberkahan dan mudah-mudahan acara ini akan membantu meningkatkan kenyamanan dan fasilitas dari MDA Al-Muamalah ini.

Lurah Duri Timur Hj. Erna Satriana berharap dengan kegiatan bazar ini bisa memenuhi apa yang menjadi target dalam pembangunan MDA Al-Muamalah ini. Hj. Erna sangat berterimakasih kepada Camat Mandau bersedia hadir memenuhi undangan dari panitia sekaligus membuka acara bazar ini. “Mudah-mudahan kedatangan beliau bisa membawa kemajuan pada Kelurahan  Duri Timur yang kita cintai ini”, ungkapnya.

Kami berharap perlombaan tahfiz Quran ini tetap berlanjut dan kami mengharapkan sekali dukungan dari bapak ibu sekalian untuk anak-anak kami agar bersemangat untuk menghafal alquran di MDA Al-Muamalah ini dan dengan dilakukan perlombaan ini akan menambah murid kami di MDA AL-Muamalah ini. Ungkap Bu Eva Kepala Sekolah MDA Al-Muamalah.

Acara Bazar ini untuk memperbaiki pembangunan MDA Al-Muamalah yaitu Pemasangan Instalasi Listrik, Plafon dan Kamar Mandi. Dalam bazar ini berbagai macam makanan di adakan untuk menarik minat masyarakat berbelanja sambil beramal. Acara ini juga di hibur oleh Rebana Al-Mukhsin. Selain itu juga ada penyerahan tropi dan hadiah untuk peserta pemenang lomba membaca alquran. Bazar ini sendiri di mulai dari pukul 07.00-10.00 WIB.