• Ahad,25 November 2018 - 04:27:pm Wib - Dibaca : 1742 Kali

Duri- Jalan Santai yang dimulai pukul 07.00 WIB dengan rute Mandau City – Kantor Camat Mandau – Mandau City dan diisi dengan kegiatan Senam Sehat serta Lomba Mewarnai Tingkat TK dan Paud berjalan dengan lancar dan mendapat penilaian yang positif dari masyarakat Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan pada umumnya dan Kelurahan Babussalam pada khususnya, Minggu (25/11/2018).

Kegiatan Pegadaian Keliling Kampung, Jalan Santai, Senam Sehat dan Lomba Mewarnai Tingkat TK dan Paud ini ditaja oleh Pekanbaru Pos Group dan PT. Pegadaian Persero Pekanbaru yang dilaksanakan di halaman Mandau City (Mancy) Jl. Jendral sudirman kelurahan Babussalam.

Bupati Bengkalis dalam sambutannya yang dibacakan Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Bengkalis berkomitmen penuh untuk merangkul Pers sebagai mitra kerja dalam rangka membangun Negeri Junjungan agar semakin Maju, Berbudaya dan Berwawasan.

Eri Indra Putra juga mengucapkan apresiasi kepada Pekanbaru Pos Group dan PT. Pegadaian Persero Pekanbaru yang telah menyelenggarakan kegiatan Pegadaian Keliling Kampung, Jalan Santai, Senam Sehat dan Lomba Mewarnai Tingkat TK dan Paud.

“Dalam dunia Pers, ada Kode Etik Jurnalistik yang harus dijunjung tinggi, yaitu menyajikan berita yang aktual, mendidik dan berimbang. Karna di era digitalisasi semua informasi berupa berita dari seluruh belahan bumi dapat di akses oleh masyarakat dengan mudah,” ujarnya.

“Tingginya minat baca masyarakat pada era globalisasi dan teknologi saat ini, baik itu melalui media cetak ataupun Smartphone, Eri Indra Putra juga berpesan kepada seluruh elemen masyarakat kabupaten bengkalis khususnya, agar dapat memilih dan memilah mana berita benar dan mana berita bohong (hoax),” pesannya.

Beliau berharap untuk kedepannya Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Pers dan PT. Pegadaian Persero dapat menyatukan tekad bersama membangun Kabupaten Bengkalis Negeri Junjungan yang sama-sama kita cintai ini.

Acara ini diikuti oleh Masyarakat Kecamatan Mandau dan Kecamatan Bathin Solapan mulai dari anak-anak usia Tk dan Paud sampai orang dewasa.

Setelah jalan santai, senam sehat dan lomba mewarnai dilanjutkan dengan acara mengambil undian doorprize dengan hadiah utama Logam Emas Mulia yang di sediakan oleh PT. Pegadaian Persero dan Kulkas Dua Pintu Oleh Bupati Bengkalis Amril Mukminin dan Camat Mandau Riki Rihardi juga berkontribusi memberikan Hadiah door prize untuk memotivasi kegiatan tersebut kemudian diselingi dengan hiburan untuk menghibur seluruh peserta yang telah mengikuti acara tersebut.

Untuk mengambil undian door prize pertama diperkenankan kepada Eri Indra Putra yang didampingi oleh Plt Camat Bathin Solapan Azuar, Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial dan Budaya Kantor Camat Mandau Yoan Dema, serta Deputi Bisnis Pegadaian Cabang Duri Nurhayanto untuk memberikan hadiah utama Logam Emas Mulia kepada ibu Neneng dan Kulkas dua pintu kepada ibu Azmidar. Dan dilanjutkan pemberian hadiah uang berupa saldo tabungan emas kepada anak TK dan Paud yang mengikuti Lomba mewarnai.