• Rabu,28 November 2018 - 09:10:am Wib - Dibaca : 2093 Kali

Berikut Daftar Pemenang Lomba Penyuluhan 10 Program Pokok PKK dan Lomba Cipta Menu B2SA serta Menu Serba Ikan

DURI – Perlombaan Penyuluhan 10 Program Pokok PKK dan Lomba Cipta Menu B2SA (Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman) dan Menu serba Ikan merupakan kegiatan tahunan diadakan oleh TP PKK Kecamatan Mandau.

Lomba ini diikuti oleh 9 kelurahan dan 2 desa se-Kecamatan Mandau, bertempat di Gedung Bathin Betuah, Selasa (27 November 2018), untuk memenangkan perlombaan ini dan menjadi yang terbaik dewan juri tentu memilki indikator penilaian yang menjadi pertimbangan dalam perlombaan ini.

Lomba Penyuluhan 10 Program Pokok PKK yang menjadi indikator penilai sebagai mana yang dijelaskan oleh Perwakilan Dewan Juri Penyuluhan, Yusmaniar penilaian meliputi penguasaan materi agar tujuan dari materi tersampaikan dengan baik oleh pendegarnya, yang kedua, intonasi penekan pada saat penyampaian, ketiga, ketepatan waktu dan penampilan saat melakukan penyuluhan.

Pemenang Lomba Penyuluhan Tingkat Kecamatan Mandau yaitu, untuk Juara Pertama dimenangkan oleh Nurul Hidayati dari Kelurahan Pematang Pudu, Juara Kedua, Titik Sri Rahayu dari Kelurahan Gajah sakti dan Juara Ketiga, Metri Yeni dari Kelurahan Duri Timur.

Untuk Juara Harapan, Harapan Satu, Yulinar dari Kelurahan Duri Timur, Harapan Dua, Efnida dari Kelurahan Duri Barat dan Harapan Tiga, Lina Rahayu dari Kelurahan Pematang Pudu, saat penilaian Yusmaniar juga ditemani oleh dua orang dewan juri lainnya yaitu Mardiana dan Sari Kartika.

Dan untuk perlombaan Cipta Menu B2SA dan Menu Serba Ikan, yang menjadi indikator penilaian yaitu, Penampilan, Cita rasa dan Kreatifitas peserta dalam menyajikan masakan yang diolah sesuai dengan tema perlombaan, hal ini disampaikan oleh Kuratul Aini yang menjadi dewan juri untuk perlombaan masak ini.

Adapun pemenang dari perlombaan Cipta Menu B2SA oleh TP PKK Kelurahan dan Desa tingkat Kecamatan Mandau, yaitu, Juara Pertama, Kelurahan Talang Mandi, Juara Kedua, Kelurahan Pematang Pudu dan Juara Ketiga, Kelurahan Gajah Sakti.

Untuk Juara Harapan, Harapan Pertama jatuh kepada Kelurahan Balik Alam, Harapan Kedua, Kelurahan Duri Barat dan Harapan ketiga, Kelurahan Duri Timur.

Sedangkan untuk Pemenang Kudapan Serba Ikan, Juara Pertama jatuh kepada, Kelurahan Talang Mandi, Juara Kedua, Kelurahan Balik Alam dan Juara Ketiga Kelurahan Air Jamban. Turut menjadi dewan juri untuk perlombaan ini Magdalena dan Ida Suryani dari TP PKK Kecamatan Mandau.