• Kamis,24 Januari 2019 - 05:38:pm Wib - Dibaca : 2867 Kali

Rapat Koordinasi Tabligh Akbar Ustadz Abdul Somad di Masjid Baburrahmah

Teks foto: Foto : Camat Mandau Riki Rihardi menghadiri rapat Koordinasi Tabligh Akbar Ustadz Abdul Somad

DURI - Menjelang pelaksanaan acara tabligh akbar oleh tuan guru Ustadz H. Abdul Somad, Lc, Ma (UAS) Panitia Pelaksana Masjid Baburrahmah Duri kembali menggelar Rapat Koordinadi pada hari Rabu pukul 20.00 WIB (23/01/2019).

Dalam rapat tersebut dibahas mengenai teknis penyelenggaraan tabligh akbar tersebut mulai dari perlengkapan, pengamanan, kondisi lapangan (tempat acara dan parkir), pengaturan arus lalu lintas hingga proses penjemputan ustadz.

Dalam sambutannya Camat Mandau Riki Rihardi menyampaikan bahwasanya pihak Kecamatan mendukung penuh terselenggaranya kegiatan ini.

"kami dari pihak Kecamatan Mandau tentunya mendukung sepenuhnya atas penyelenggaraan kegiatan ini, demi suksenya dan juga menjaga nama baik seluruh panitia penyelenggara tentunya di sini kami mengajak kita semua yang terlibat secara langsung untuk saling bekerja sama bahu membahu karena dalam suatu pekerjaan yang berat apabila dikerjakan bersama-sama akan menjadi ringan,”ujar Riki.

Yang menjadi perhatian dalam pembahasan Rapat tersebut adalah mengenai arus lalu lintas dan tempat parkir kendaraan roda dua maupun roda empat.

"Insya Allah untuk tempat parkir sudah aman. Mungkin nanti ada beberapa tempat lainnya yang sedang kita koordinasikan. Karena biasanya acara Ustaz Abdul Somad ini jemaahnya banyak, bahkan sampai ribuan jemaah. Jadi kita harus benar-benar menyiapkan tempat parkir jemaah," ujar ketua panitia.

Selain itu, persoalan lain yang perlu diperhatikan masalah Penerangan Acara. Panitia sudah Koordinasi dengan pihak PLN agar berharap kepada PLN untuk tidak melakukan pemadaman pada malam 31 Januari nanti.

"Ya kita berharap kepada PLN untuk tidak melakukan pemadam pada malam itu diseputaran Duri dan juga minta disediakan mesin Genset untuk antisipasi jika terjadinya pemadaman," ujarnya.

Untuk pematangan Tabligh Akbar, pihaknya sehari sebelum hari H akan melakukan rapat terakhir sekaligus gladi kotor.

"Semoga kerja keras panitia menyiapkan kegiatan Tabligh Akbar bersama Ustaz Abdul Somad ini bisa berjalan sukses sampai selesai acara," pungkas Riki.

Turut hadir dalam rapat tersebut Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusdy, Kasi KesosBud Yoan Dema, Kasi Trantib Zama Rico Dakanahay, Kasubag Keuangan Muhammad Faizal, Kasubag PPUK Rudi Hartono, Lurah Babussalam Andri Hamzah, Kapolsek Mandau yang diwakili oleh WakaPolsek Mandau, Danramil Mandau atau yang Mewakili, Kasatlantas, Kepala UPT Parkir, Kepala UPT Pengujian Kendaraan Bermotor , Kepala UPT Pengelolaan Sampah, Kepala UPT Puskesmas Duri Kota, Organisasi Masyarakat Kecamatan Mandau beserta undangan lainnya.