• Jumat,25 Januari 2019 - 03:44:pm Wib - Dibaca : 2192 Kali

Sekretaris Kecamatan Mandau Lantik Pengurus Ikatan Mahasiswa Kecamatan Mandau

Teks foto: Foto: Muhammad Rusydy Sekretaris saat menyampaikan sambutan

Duri- Ikatan Mahasiswa Kecamatan Mandau (IMKM) melaksanakan acara pelantikan pengurus baru periode 2018 - 2020 dengan tema “ Peran Strategis Mahasiswa Dalam Mewujudkan Kecamatan Mandau Lebih Baik” bertempat di Gedung Bathin Betuah Kantor Camat Mandau, Jumat (25/01/19).

Camat Mandau diwakili Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy secara resmi melantik Pengurus IMKM berdasarkan Surat Keputusan Camat Mandau Nomor : 01 Tahun 2019 Tentang Pembentukan Ikatan Mahasiswa Kecamatan Mandau.

Pengurus IMKM yang dilantik oleh Muhammad Rusydy sebanyak 78 Orang dengan Ketua Umum terpilih secara aklamasi Hifzil Maulana Sofi, Sekretaris Umum Tifany Deby Afisa, Bendahara Umum M. Arib Al Rasyid, Koordinator Perguruan Tinggi Fauzan Muhammad, Hery Kurniawan, Radifan, Fadhli Alwinas, Calvin Amanda, dilanjutkan dengan Ketua Bidang Internal, Wakil Sekretaris Bidang Internal, Ketua Bidang Eksternal, Wakil Sekretaris Bidang Eksternal, Dept. Partisipasi Pembangunan Daerah, Dept. Penelitian Pengembangan dan Pembinaan Anggota, Dept. Sosial dan Agama, Dept. Advokasi dan Kajian Kebijakan Publik, Dept. Informasi dan Komunikasi, Dept. Kesehatan dan Olah Raga Mahasiswa, Dept. Seni dan Budaya, Dept. Pemberdayaan Perempuan.

Sekretaris Kecamatan Mandau mengucapkan selamat kepada pengurus IMKM yang baru dilantik. Semoga kedepannya lebih amanah dan bersahaja.

Dalam sambutannya Muhammad Rusydy menyampaikan “organisasi yang semakin maju dan berkembang ibarat jarum jam dinding yang terus berjalan dan tidak ada menunggu dan berhenti. Kemudian organisasi IMKM agar dapat bersinergi dengan pihak Pemerintahan Kecamatan Mandau dan  dapat bekerjasama dengan program Kecamatan Mandau,”Ujar Sekcam Mandau ini.

“Kami Pemerintahan Kecamatan Mandau sangat mengharapkan program-program yang lebih baik dari IMKM yang sudah resmi dilantik ini agar kecamatan mandau lebih maju dan berpotensi menjadi kecamatan yang terbaik”, harap Rusydy.

Selanjutnya Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bidang Pemerintahan,  Hukum dan Politik  Haholongan mengucapkan selamat dan tahniah kepada pengurus IMKM yang baru saja dilantik.

"Semoga Kepercayaan yang diberikan kepada adik-adik menjadi sebuah motivasi untuk pengembangan diri dan organisasi maupun memberikan kontribusi bagi Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan Khususnya di Kecamatan Mandau ini",  pinta Haholongan.

"Kami berharap kepada pengurus baru nantinya untuk dapat memberikan kontribusi yang baik bagi Kabupaten Bengkalis,  baik secara ide,  pemikiran maupun dalam mendukung program pembangunan yang telah kami buat,  serta ilmu yang telah didapat bisa diaplikasikan kepada masyarakat serta mampu mengaplikasikan kinerjanya sesuai dengan tema Pengukuhan Peran Strategis Mahasiswa Dalam Mewujudkan Kecamatan Mandau Lebih Baik”, harap Haholongan.

Acara pelantikan ini dihadiri Kasi Kesosbud Yoan Dema, Kasubbag Keuangan Muhammad Faizal, Kasubbag PPUK Rudi Hartono, Seklur Kelurahan Pematang Pudu Tomy Adi Putra, Kasi PMSB Harzulkifli, Sekdes Bathin Betuah Supianto, Kapolsek Mandau atau yang mewakili,  Siswa/I Se-Kecamatan Mandau, Serta Tamu undangan lainnya.