• Jumat,01 Februari 2019 - 06:15:am Wib - Dibaca : 1771 Kali

Tabligh Akbar di Masjid Baburrahmah Ustadz Abdul Somad membahas tentang Ahlussunnah Wal Jamaah

Teks foto: Foto : Ustadz Abdul Somad saat berceramah di Masjid Baburrahmah Jalan Purnama, Kelurahan Babussalam

DURI - Ustadz Abdul Somad (UAS) hadir kembali di kota Duri. Kali ini mengisi acara Tabligh Akbar di Masjid Baburrahmah Jalan Purnama, Kelurahan Babussalam, Kecamatan Mandau. Kamis malam (31/01/2019).

Kegiatan Tabligh Akbar yang diselenggarakan oleh Panitia Masjid Baburrahmah ini disambut antusias oleh masyarakat Kecamatan Mandau, ribuan umat muslim menyesaki halaman Masjid Baburrahmah, Mereka ingin menyaksikan langsung tausiah sang ustadz fenomenal itu.

Kegiatan Tabligh Akbar di Masjid Baburrahmah ini dihadiri Bupati Bengkalis yang diwakili oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis, Hambali dan Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, Kasmarni juga turut hadir dalam Tabligh Akbar ini.

Dalam sambutan Bupati Bengkalis, pada kesempatan Tabligh Akbar ini beliau menyampaikan pada Bulan Desember lalu Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah melaksanakan seleksi para penghafal Al-Quran 30 Juz sebanyak 40 orang dari Kecamatan-kecamatan yang ada di Kabupaten Bengkalis dan telah diberikan penghargaan berupa uang tunai oleh Bupati Bengkalis.

“Diminta dengan penuh takzim kepada Tuan Guru Al-Ustadz H. Abdul Somad, Lc., MA untuk mendoakan pemimpin kita Bupati Bengkalis Bapak Amril Mukminin SE., MM agar diberikan kekuatan dan ketabahan untuk memimpin Kabupaten Bengkalis sehingga menjadi Negeri yang Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur,” ujar Hambali saat membacakan sambutan Bupati Bengkalis.

Pada akhir sambutannya Hambali menyampaikan Insha Allah pada tahun 2019 ini Kecamatan Mandau telah ditunjuk menjadi tuan rumah pada MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis.

"Kami berharap kepada masyarakat Mandau dan sekitarnya untuk bersama-sama menyukseskan ajang bergengsi tersebut, dan saling mendukung kegiatan tersebut nantinya berjalan dengan lancar,"

Tabligh Akbar kali ini mengusung tema “Ahlussunnah Wal Jamaah” disampaikan UAS Sunnah itu adalah kebiasaan sedangkan Ahlussunnah adalah orang yang berpegang teguh dengan sunnah Muhammad saw.

”Kenapa pentingnya kita mengangkat tema Ahlussunnah Wal Jamaah ini agar kita jangan mudah mengkafirkan memusyrikkan dan memfitnah orang lain, selama dia masih Ahlussunnah wal jamaah dia tetap saudara kita.” Ujar Ustadz lulusan Universitas Al-Azhar Kairo ini.

Mengakhiri ceramahnya UAS menyampaikan terkait pada tanggal 17 April 2019 mendatang akan dilaksanakannya Pemilu, hendaknya masyarakat memilih calon yang Ahlussunnah, karena pilihan kita akan kita pertanggungjawabkan untuk masa jabatan untuk 5 tahun kedepan.

“Mari kita wujudkan Pilleg dan Pilpres ini aman, damai dan sejahtera, jangan menebarkan hoax dan kebencian dan kita doakan negeri ini menjadi Baldatun Thayyibatun wa Rabbun Ghafur.”  ujar UAS saat mengakhiri ceramahnya selanjutnya UAS membacakan doa diikuti oleh seluruh jamaah yang hadir.

Acara berlangsung dengan tertib dan aman, jamaah yang hadir terlihat membanjiri halaman masjid Baburrahmah meski demikian banyaknya jamaah hadir untuk melihat secara langsung ceramah UAS ini tidak berdesakan antara jamaah satu dan jamaah yang lainnya, mereka duduk sesuai dengan tempat yang telah disediakan oleh panitia.

Selain Kabag Kesra dan Ketua TP PKK Kabupaten Bengkalis, turut hadir dalam Tabligh Akbar ini Kapolres Bengkalis,  Yusuf Rahmanto,  Camat Mandau, Riki Rihardi, Sekcam Mandau, Muhammad Rusydy, Wakil Walikota Dumai, Eko Suharjo,  Ketua DDII Kabupaten Bengkalis, M Subhli, Ketua Panitia H Yuhelman, Ketua Penasehat Partai Golkar,  Septian Nugraha dan Putra-putri dari Bupati Bengkalis, Arsya Fadillah, Fanny Angraini Harnas, M Bangsawan Putra Amril.