• Jumat,01 Februari 2019 - 03:18:pm Wib - Dibaca : 1050 Kali

Kecamatan Mandau Berbagi “Pojok Warung Makan Gratis”

Teks foto: Foto : Muhammad Rusydy saat memberikan nasi bungkus gratis kepada masyarakat

DURI - Mengawali hari Jumat pertama pada bulan Februari ini Camat Mandau Riki Rihardi bersama Lurah, Kades dan Upt  Se-Kecamatan Mandau berbagi rezeki kepada masyarakat yang membutuhkan. Sebanyak 185 nasi bungkus di bagikan di depan Kantor Camat Mandau Mulai Pukul 11.00 WIB s/d selesai, Jumat (01/02/19).

Dalam hal ini Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy membuka kegiatan Pojok Warung Makan Gratis sekaligus membagikan nasi bungkus kepada masyarakat yang membutuhkannya di depan Kantor Camat Mandau.

Kegiatan ini merupakan inspirasi Camat Mandau setelah berkunjung ke suatu daerah yang membuat kegiatan ini. Maka dari itu Camat Mandau tersentuh hatinya untuk melakukan hal yang serupa di Kecamatan Mandau. Kegiatan ini juga tidak terbatas hanya kepada agama, golongan dan suku tertentu saja, tetapi untuk semua masyarakat Kecamatan mandau yang membutuhkannya

Untuk berbagi rezeki, kegiatan ini dilakukan Kecamatan Mandau setiap seminggu sekali yaitu pada hari jumat. Nasi bungkus yang dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan ini merupakan sedekah dari seluruh ASN pegawai maupun honorer yang ada di kantor Camat Mandau, Lurah, Kantor Desa dan UPT yang berada diKecamatan Mandau.

“Dengan adanya kegiatan seperti ini kita dapat membantu masyarakat yang membutuhkan, dan berbagi rezeki itu lebih indah, karena melihat orang bahagia kita juga ikut bahagia”, Ujar Riki Camat Mandau melalui Sekcam Muhammad Rusydy

"Kita berharap dengan seperti ini kita dapat berbagi rezeki walau tidak banyak, semoga bermanfaat untuk banyak orang," Lanjutnya.

Sementara itu, seorang bapak-bapak dengan keponakannya ketika ingin pulang kerumah setelah menjemput keponakannya pulang sekolah mengungkapkan sempat heran. Ketika melewati depan kantor Camat terlihat masyarakat ramai berkumpul.

Kemudian salah satu staf kantor camat mandau menghampirinya dan memberikan nasi bungkus ke bapak itu.

“ada apa ini kok rame-rame?”

Ini ada kegiatan berbagi rezeki dari kecamatan mandau kepada masyarakat yang membutuhkan pak

“apa kegiatan ini hari ini aja”

Kegiatan ini program baru dari Kecamatan Mandau pak, dan insya allah akan dilakukan setiap seminggu sekali tepatnya pada hari jumat.

Bapak itu berterimakasih dan berharap program ini dapat terus berkelanjutan untuk kedepannya dan tepat kepada masyarakat yang membutuhkannya

Camat Mandau mengharapkan kepada masyarakat Kecamatan Mandau untuk mendoakan kami tetap istiqomah dalam kegiatan ini dan berkelanjutan untuk kedepannya.

Camat Mandau riki Rihardi juga menghimbau kepada masyarakat  yang memanfaatkan nasi bungkus gratis ini agar tidak membuang sampah sembarangan dan buanglah sampah pada tempatnya.