• Ahad,03 Februari 2019 - 11:30:pm Wib - Dibaca : 1208 Kali

Camat Mandau Kenalkan Empat Program Kecamatan Mandau Yang Baru Dalam Safari Jamaah Magrib dan Isya Di Masjid Nur Ilahi Kelurahan Gajah Sakti

Teks foto: Foto : Camat Mandau Riki Rihardi bersama Kasi Kasubbag Kantor Camat Mandau dan Pengurus Masjid Nur Ilahi

Duri - Masjid Nur Ilahi yang berada di Jalan Mulia Kelurahan Gajah Sakti kali ini dikunjungi Camat Mandau Riki Rihardi untuk melaksanakan Safari Sholat Magrib dan Isya Berjamaah, Minggu (03/02/19).

Camat Mandau memberikan ucapan terimakasih kepada Ketua dan seluruh pengurus Masjid Nur Ilahi yang telah memberikan kesempatan hadir beserta rombongan dalam rangka mensukseskan program Kecamatan Mandau yaitu melaksanakan Safari Sholat Magrib dan Isya Berjamaah.

Saat ini selain program Safari Sholat Magrib dan Isya Berjemaah, juga baru dilaksanakan pojok makan gratis Kecamatan Mandau yang bertujuan untuk berbagi rezeki kepada masyarakat Kecamatan mandau yang sangat membutuhkannya.

Program ini adalah cara dari Pemerintah Kecamatan Mandau untuk menggugah seluruh masyarakat Kecamatan Mandau yang punya kelebihan rezeki untuk sedikit berbagi kepada kawan-kawan, keluarga atau masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan pojok makan gratis itu bisa dimanfaatkan siapa saja, tidak terbatas untuk masyarakat agama, ras dan suku tertentu saja, namun bagi seluruh masyarakat Kecamatan Mandau.

“Program ini adalah program bagaimana kami Pemerintah Kecamatan Mandau bersama-sama insya Allah ada kelebihan rezeki untuk disedekahkan kepada masyarakat dan semoga Program ini menjadi motivasi bagi masyarakat kita di Kecamatan Mandau ini untuk saling berbagi”, lanjut Camat Mandau.

Dalam sambutannya Camat Mandau juga menjelaskan Ada empat Program diKecamatan Mandau yang sudah dibuat oleh Pemerintah Kecamatan Mandau untuk bersinergi dengan seluruh masyarakat diKecamatan Mandau.

• Pertama program sholat Magrib dan Isya berjemaah
  • Kedua program Kamis Bersih yang dilaksanakan satu hari dalam satu bulan di setiap Kelurahan dan Desa yang ada di Kecamatan Mandau
  • ketiga program Kepemudaan yang dilaksanakan setiap kelurahan seperti perlombaan untuk memotivasi anak remaja
  • Keempat program Jumat Berbagi dengan nama Pojok Makan Gratis Kecamatan Mandau yang dilaksanakan satu minggu sekali tepatnya hari Jumat.

“Untuk Kegiatan Kepemudaan ini sudah berjalan untuk tahun ini, kebetulan Gajah Sakti menjadi kelurahan pertama untuk melaksanakan kegiatan Program kepemudaan ini. Kemudian untuk bulan Februari Kelurahan Air Jamban yang akan melaksanakan Program Kepemudaan ini. dan akan dilanjutkan dengan kelurahan berikutnya yang ada di Kecamatan Mandau”, ujar Riki Rihardi.

Selanjutnya Riki Rihardi juga menjelaskan bahwa “Jumat Kemarin Program Jumat Berbagi telah dilaksanakan didepan Kantor Camat Mandau. Sebanyak 185 nasi bungkus gratis dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkannya dan Alhamdulillah mendapat respon yang sangat baik dari masyarakat yang memanfaatkannya”, pungkas Riki Rihardi

Turut hadir dalam acara ini Sekcam Mandau Muhammad Rusydy, Kasi PMD Ahmad, Kasi Kesosbud Yoan Dema, Kasi Trantib Zama Rico Dakanahay, Kasubbag PPUK Rudi Hartono, Kasubbag Keuangan dan Perlengkapan Muhammad Faizal, Lurah Batang Serosa Syah Alridho, Lurah Air Jamban Aida, Lurah Duri Timur Hj. Erna Satriana, Lurah Duri Barat Zainab, PLT (Pelaksana Tugas ) Lurah Gajah Sakti Baharudin, Seklur Pematang Pudu Tomy Adi Kurnia, Staf Kantor Camat dan Kelurahan, Ketua LPMK, RT/RW serta Jemaah dan masyarakat Masjid Nur Ilahi.