• Jumat,08 Februari 2019 - 09:29:pm Wib - Dibaca : 1599 Kali

Bupati Bengkalis Amril Mukminin singgahi Pojok Warung Makan Gratis Kantor Camat Mandau

Teks foto: Foto : Bupati Bengkalis, Ketua TP PKK Kab. Bengkalis, Camat Mandau, Sekcam Mandau beserta masyarakat berfoto bersama usai pembagian makanan gratis, Jumat 08/02/2019

DURI - Setelah menghadiri acara Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Bathin Solapan di Hotel Surya Duri, Bupati Bengkalis Amril Mukminin dalam perjalanan pulang ke rumah pribadinya menyinggahi Pojok Warung Makan Gratis Kecamatan Mandau beserta Ibu Kasmarni, Jumat (08/02/19).

Pojok Warung Makan Gratis Kecamatan Mandau yang digagas oleh Camat Mandau Riki Rihardi ini menyita perhatian dari Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Dalam wawancara singkat dengan Pak Bupati Bengkalis menyampaikan kegiatan ini sebagai motivasi untuk Kecamatan lainnya dan patut di contoh.

“Saya fikir kegiatan ini bagus sekali, kalau bisa kecamatan yang lain juga mencontoh  kecamatan mandau serta kegiatan ini memotivasi kecamatan lainnya,”ujar Bupati Bengkalis.

Bupati Amril juga berharap Pojok Warung Makan Gratis yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kecamatan Mandau ini secara perlahan-lahan kedepannya lebih baik lagi.

“Pojok Warung Makan Gratis ini juga baru seperti ini, kalau bisa nanti ditingkatkan lagi secara perlahan-lahan,” ucap Bupati Amril

“kegiatan ini sangat positif sekali jadi artinya secara tidak langsung bisa membantu masyarakat yang membutuhkan yang ada di kecamatan ini,”

Bupati Amril juga menghimbau bukan hanya Pemerintah Kecamatan saja tetapi juga kepada masyarakat sekitar baik organisasi, pengusaha ataupun lainnya yang mempunyai kelebihan rezeki agar berbagi dengan masyarakat yang membutuhkan melalui kegiatan Pojok Warung Makan Gratis Kecamatan mandau.

Dalam kesempatan ini Bupati Bengkalis juga ikut serta dalam penyediaan Pojok Warung Makan Gratis di Kecamatan Mandau dengan memberikan sebanyak 150 porsi Nasi Bungkus, namun panitia pada saat itu tidak bisa menyediakannnya. Dan akan dilaksanakan pada jum’at selanjutnya.

Di akhir wawancara singkatnya Bupati Amril berharap kegiatan ini juga ada di Kecamatan lainnya bahkan tingkat Kabupaten Bengkalis.

“Ini kegiatan yang sangat bagus sekali menurut saya dan perlu dicontoh oleh seluruh Kecamatan bahkan diKabupaten sekali perlu ada seperti ini,” pungkasnya.

Sebanyak 202 nasi bungkus gratis hari ini dibagikan oleh Kecamatan Mandau. Bupati Amril Mukminin beserta Ibu Kasmarni yang didampingi oleh Camat Mandau Riki Rihardi juga ikut membagikan nasi bungkus gratis kepada masyarakat yang membutuhkannya.