• Sabtu,23 Maret 2019 - 08:05:am Wib - Dibaca : 1137 Kali

Camat Mandau Tinjau Pemasangan Astaka MTQ Ke-45 Tingkat Kecamatan Mandau

Duri- Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-45 tingkat Kecamatan Mandau tahun 2019 berdasarkan hasil rapat panitia MTQ tingkat Kecamatan Mandau menetapkan dan memutuskan pelaksanaan MTQ ke-45 tingkat Kecamatan  Mandau pada tanggal 30 Maret s/d 6 April 2019 di halaman Kantor Camat Mandau.

Camat Mandau Riki Rihardi didampingi Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy sebagai Ketua Pelaksana MTQ ke-45 tingkat Kecamatan Mandau meninjau langsung persiapan pemasangan astaka untuk suksesnya kegiatan MTQ di Kecamatan Mandau, Jumat(22/03/19).

"Pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Mandau berlangsung pada tanggal 30 Maret s/d 6 April 2019 yang dimulai dengan pawai taaruf yang diikuti oleh Kelurahan dan Desa Se-Kecamatan Mandau, UPT serta Organisasi yang ada di Kecamatan Mandau dan gelaran bazar selama acara berlangsung," ucap Camat Mandau.

Camat Mandau sangat mengapresiasi dan menyambut baik pelaksanaan MTQ Ke-45 Tingkat Kecamatan Mandau Tahun 2019 yang merupakan program rutin setiap tahun yang dilaksanakan di Kecamatan Mandau.

Dalam kesempatan itu Camat Mandau  menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat untuk turut serta mensukseskan dan memeriahkan kegiatan MTQ Ke-45 Tingkat Kecamatan Mandau  Tahun 2019 yang berlangsung selama tujuh hari ini.

“Kami dari Pemerintah Kecamatan Mandau mengharapkan kepada masyarakat Kecamatan Mandau  untuk bisa mensukseskan kegiatan MTQ ke-45 ini serta bekerjasama menjaga keamananan dan ketertiban selama MTQ berlangsung”, ujar Camat Mandau

Sedangkan, Yoan Dema selaku Koordintor Seksi Perlengkapan MTQ ke-45 Kecamatan Manadau  disaat yang sama menjelaskan, persiapan yang dilakukan saat ini sudah mencapai 75 persen, insya Allah dalam beberapa hari kedepan semuanya sudah rampung mencapai 100 persen.

“Alhamdulillah kalau persiapan MTQ sampai hari ini sudah berjalan 75 persen, insya Allah dalam beberapa hari kedepan semuanya sudah rampung mencapai 100 persen,” ungkap Yoan.

Hal senada juga disampaikan Muhammad rusydy, “bahwa sebagai panitia pelaksanaan MTQ ini  harus bekerja keras mengingat waktu pelaksanaan yang semakin dekat, tetap solid, saling bekerjasama, serta bila ada masalah atau kendala di lapangan agar didiskusikan dan dicari jalan keluarnya bersama”, ujar Rusydy.