• Senin,25 Maret 2019 - 10:26:pm Wib - Dibaca : 853 Kali

Camat Mandau hadiri Pelantikan PTPS Se-Kecamatan Mandau

DURI - Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kecamatan Mandau, menggelar pelantikan dan bimbingan teknis bagi Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Kecamatan Mandau, Senin (25/03/2019).

Kegiatan Pelantikan dan bimbingan teknis terhadap pengawas tempat pemungutan suara dilaksanakan di Gedung Bathin Betuah Kecamatan Mandau, Bimbingan teknis dilaksanakan pada pukul 13.00-15.30 WIB sementara untuk Pelantikan PTPS pukul 16.00 WIB sampai dengan selesai.

Pelantikan dilakukan oleh Ketua Panwaslu Kecamatan Mandau Suhardi, dengan jumlah PTPS sebanyak 502 orang.

Camat Mandau mengucapkan selamat kepada anggota PTPS yang sudah dilantik dalam  menyukseskan kegiatan pemilu Tahun 2019

"Kami ucapkan selamat kepada bapak ibu semua karena sudah menjadi tugas, menjadi orang yang berjaya untuk mensukseskan, untuk membetulkan atau melihatkan bahwa pemilu ini harus benar-benar sukses. Karena bapak ibu sekalian adalah duta panwaslu untuk mensukseskan acara pemilu 2019 ini,"ujar Camat Riki

Melanjuti sambutannya beliau berharap "Mari laksanakan tugas kita dengan sebaik-baiknya dan jangan menjadi orang yang menyebarkan berita yang tidak jelas , tapi kita harus menjadi orang, menjadi duta, mengajak orang untuk memberikan pilihan terbaiknya kepada orang yang akan membangun Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis dan Indonesia pada umumnya,"harap Riki Rihardi

Kami bersama bapak Kapolsek dan Danramil menyepakati bahwa pemilu di Kecamatan Mandau harus berjalan dengan Luber dan Jurdil.

Beliau juga menyampaikan bahwa Pihak Polsek Mandau sudah menyiapkan langkah langkah untuk mengamankan dan mensukseskan jalannya pelaksanaan Pemilu tahun 2019 ini,semoga pelaksanaan kegiatan Pemilu ini berjalan dengan Luber dan Jurdil.

Pada kesempatan itu Camat Riki menyampaikan serta mengajak kepada semua peserta untuk ikut berperan dalam memerangi sampah yang ada di Kecamatan Mandau.

"Tidak boleh lagi ada sampah di Kecamatan Mandau, karena jika kedapatan yang membuang sampah sembarangan akan ditangkap oleh satgas sampah dan akan diproses diKecamatan Mandau nantinya,"pungkas Riki Rihardi

Akhir sambutannya beliau mengajak kita semua yang insya allah pada tanggal 30 Maret ini akan melaksanakan MTQ tingkat Kecamatan Mandau.

"Kami pemerintah Kecamatan Mandau akan melaksanakan MTQ tingkat Kecamatan Mandau, mengajak bapak ibu semua untuk hadir, Baik yg muslim atau pun non muslim, "Mari sama-sama kita meriahkan acara MTQ tingkat Kecamatan Mandau untuk menciptakan kantor Camat Mandau ini sebagi rumah besar bagi masyarakat Kecamatan Mandau,"himbau Camat Riki.

Turut hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Kecamatan Mandau, Lurah Se-Kecamatan Mandau, Polsek Mandau, Ketua PPK Kecamatan Mandau, tokoh Agama, tokoh masyarakat, tokoh adat serta tamu undangan lainnya.