• Kamis,25 April 2019 - 02:36:pm Wib - Dibaca : 1137 Kali

Duri - Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan yang kian menghitung hari, Aksi Cepat Tanggap (ACT) Duri melakukan kegiatan Conference Peluncuran Program Ramadhan ACT Duri yang bertemakan “Marhaban Yaa Dermawan” yang dilaksanakan di Cafe Pondok Biru Jalan Hangtuah Kelurahan Babussalam, Rabu(24/04/19).

Camat Mandau yang diwakili Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial dan Budaya (Kasi Kesosbud) Yoan dema menghadiri acara tersebut.

Dalam sambutannya Yoan Dema menyampaikan bahwa “Kami dari pihak Kecamatan Mandau mengapresiasi  apa yang dilaksanakan oleh ACT di Duri “, ujar Yoan Dema.

“Semoga kegiatan ini berguna untuk memberikan masukan dan wawasan kepada kita bahwa pentingnya bersedekah untuk membantu saudara-saudara kita yang kesusahan, karena perlu kita ketahui bahwa Ramadhan 1440 H pada bulan Mei akan kita jemput insyaallah kita semua disampaikan pada bulan itu”, sambung Yoan Dema.

“Dari kegiatan diskusi ini dapat disimpulkan bahwa di duri inipun tidak lebih kurang dari negara lain, banyak membutuhkan uluran dari kita semua yang kelebihan rezeki . Jadi kita harapkan kepada rekan-rekan media masa maupun elektronik dapat menyampaikan informasi kepada masyarakat bahwa di Duri juga ada wadah atau tempat penerimaan dan penyaluran bantuan berupa infaq, sadaqah dan zakat, diantaranya ACT dan Gerakan Antar Sadaqah (GAS), sehingga masyarakat yang membutuhkan bantuan dan juga yang ingin menyalurkan bantuan mengetahui keberadaan wadah tersebut ”, ucap Yoan.

Dalam kesempatan tersebut Kasi Kesosbud kembali menyampaikan bahwa Kecamatan Mandau juga sudah menjalankan program bantuan sebagai bentuk kepedulian kepada sesama yaitu program sedekah nasi gratis yang dilakukan seminggu sekali sebelum sholat jumat yang mana dana bantuannya berasal dari pegawai Kelurahan, UPT dan Kantor Camat Mandau.

Kegiatan ini sudah berjalan beberapa bulan dan alhamdulillah paling sedikit mengumpulkan 100 sampai 200 bungkus nasi gratis perminggu yang diletakkan didepan Kantor Camat Mandau dan bagi yang membutuhkan bisa mendapatkannya.

Pimpinan ACT Duri Hendi Gunawan dalam sambutannya menyampaikan “Kegiatan ini dilakukan untuk membahas bagaimana di bulan ramadhan nanti program-program kemanusian kita bisa menggerakkan masyarakat ataupun  donatur untuk sama-sama berbagi kepada saudara-saudara kita yang tidak mampu” ujar pimpinan ACT Duri.

Tujuan dari diadakannya acara ini adalah untuk penyampaian atau sosialisasi Program Ramadhan ACT Duri, yang mana pesertanya tertdiri dari instansi pemerintahan, media, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan mitra organisasi sosial lainnya.

Program Kemanusiaan pada bulan Ramadhan dari ACT duri yaitu : Paket Pangan dengan  target penerima manfaat 500 jiwa, Bingkisan Ramadhan target penerima manfaat 500 jiwa dan Pakaian Baru Untuk Anak Yatim dan Dhuafa target penerima manfaat 400 jiwa.