• Sabtu,27 April 2019 - 11:03:pm Wib - Dibaca : 2185 Kali

Camat Mandau Hadiri Milad Akbar Ke 12 Yayasan Rihada Insani

DURI – Yayasan Rihada Insani mengadakan acara Milad Akbar Ke-12 dengan tema “ Mendidik dengan hati dan teknologi berbasis Al-Quram “ di TK Rihada Insani, Sabtu (27/04/2019).

Di usia yang masih 12 tahun tentunya yayasan ini masih banyak memiliki kekurangan dan sangat membutuhkan bantuan baik dari donatur maupun pemerintah kabupaten bengkalis. Hal itu di sampaikan oleh ketua yayasan rihada insani, Hj. Zuriyati.

“Perlu di ketahui yayasan Rihada Insani berdiri sejak 2007 pada waktu itu masih dengan 7 lokal. dan di usia yang ke 12 ini kami kembali membuka tingkat sekolah yang baru yaitu SMP IT dan saat ini sedang perencanaan pembangunan masjid di yayasan kami ini, tentunya untuk kelancaran pembangunannya kami mengharapkan bantuan dari donatur termasuk bantuan dari Pemerintahan Kabupaten Bengkalis.” Ujar Zuriyati

Menyambung sambutannya Hj. Zuriyati menjelaskan“ Visi kami adalah menjadi lembaga pendidikan terdepan dalam mencetak generasi bangsa berprestasi, berkarakter dan berakhlak rohani, Misi kami yaitu menjadi sekolah unggul dan mengarahkan serta mengembangkan potensi siswa secara islami, mengembakan materi media pembelajaran yang interaktif, mengembangkan pelajaran yang berbasis Sains dan Teknologi. “ ujar Hj. Zuriyati.

Camat Mandau yang di wakili oleh Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy dalam hal ini menyampaikan “ Milad Akbar Ke-12 ini merupakan suatu tantangan besar bagi pengurus dan ketua yayasan karena sebagaimana kita ketahui bertambahnya umur yayasan ini menjadi tantangan bagaimana kita memikirkan kedepan untuk dapat bersaing dengan yayasan-yayasan yang lain, Kami dari pemerintah Kecamatan Mandau sangat mendukung seluruh kegiatan yang di lakukan yayasan-yayasan yang ada di Mandau, Mengenai apa yang di harapkan oleh ketua yayasan akan kami sampaikan nantinya dan mudah-mudahan dapat diterima dan direspon oleh bapak Camat. “ Ujar Rusydy.

Menyambung sambutannya Muhammad Rusydy “ Seperti yang sama-sama kita harapkan disini semoga anak-anak yayasan Rihada Insani menjadi Hafizh dan Hafizoh sehingga nantinya Kelurahan Air Jamban tidak susah lagi mencari utusan kafilah untuk kegiatan MTQ nanti. “ Lanjut Rusydy

Di akhir sambutannya Muhammad Rusydy berharap “ Kepada yayasan terkhusunya masyrakat yang ada di kecamatan mandau agar dapat mendukung segala bentuk program dan visi misi yang dilakukan oleh Pemerintahan Kecamatan Mandau karena tidak ada arti nya kami membuat program dan visi misi tanpa dukungan masyarakat itu sendiri. “ Harap Rusydy

Kegiatan dilanjutkan dengan peresmian SMP IT dan dilanjutkan dengan peletakan batu pertama pembangunan masjid Rihada Insani oleh Sekretaris Kecamatan Mandau Muhammad Rusydy yang didampingi oleh pengurus yayasan dan undangan lainnya.