• Jumat,03 Mei 2019 - 01:32:pm Wib - Dibaca : 3479 Kali

MARI SALING MEMAAFKAN DALAM MENYAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN

Duri – Kegiatan Tausiah yang di ikuti oleh seluruh ASN Kantor Camat Mandau oleh Ustadz Khairul Zein  dengan tema “Tarhib Ramadhan” bertempat di Mushalla Kantor Camat Mandau, Jum’at (03/05/2019).

Sebelum tausiah di mulai Camat Mandau Riki Rihardi Menyampaikan “ pada kesempatan ini kami selaku Camat Mandau dan seluruh staf mohon maaf sebesar-besarnya kepada kita semua yang hadir di sini terutama saya secara pribadi selama memimpin di Kecamatan Mandau ini ada hal-hal yang tidak pada tempatnya secara lahir batin, karna pada kesempatan inilah kesempatan yang baik untuk kita semua saling maaf-maafan dan kepada seluruh staf kami menghimbau bagi yang berkeinginan untuk ikut safari Ramadhan mari kita nersama-sama  ramaikan safari Ramadhan kali ini”. Ujar Camat Riki

Bulan suci Ramadhan dua hari lagi akan tiba, karena itu marilah kita sambut, kita songsong dengan penuh gembira agar kita memasuki bulan tersebut secara ikhlas dalam melaksanakan ibadah kepada Allah SWT. Bagi umat beriman dengan datangnya bulan suci Ramadhan memiliki arti tersendiri, karena bulan tersebut penuh dengan rahmat dan juga pembebasan dari api neraka.

Bila kita mau menjalankan perintah Allah SWT, baik yang wajib maupun yang sunnat dengan ikhlas semata-mata mencari ridha Allah SWT, kita akan mendapatkan keberuntungan yang sangat yakni berupa pahala sebagai bekal di akhirat kelak. Di bulan Ramadhan kita diperintah untuk melaksanakan puasa Ramadhan, dimana puasa tersebut kita laksanakan dengan dasar iman, agar tergolong orang-orang yang benar-benar taqwa kepada Allah SWT, dan malam harinya kita gunakan dengan melaksanakan shalat tarawih, baik secara berjama’ah, maupun secara sendirian. Ketahuilah bahwasannya segala amalan yang baik dikerjakan di bulan Ramadhan, maka pahalanya akan dilipat gandakan oleh Allah SWT.

Bulan Ramadhan iman kita benar-benar diuji Allah SWT, apakah kita termasuk orang-orang yang sabar akan menjalankan perintahnya atau tidak. Kalau kita sabar akan menjalani kewajiban puasa, maka berarti kita semua tergolong orang-orang yang beriman sesungguhnya.

Marilah kita tingkatkan amaliah kita dalam sehari-hari di bulan Ramadhan ini. Mudah-mudahan kita masih dianugerahi oleh Allah kesehatan jasmani dan rohani sehingga kita mampu melaksanakan puasa Ramadhan dan melaksanakan perintah Allah, baik yang wajib, maupun yang sunnat.