• Jumat,21 Juni 2019 - 07:29:pm Wib - Dibaca : 896 Kali

Camat Riki Berikan Bantuan Kepada Korban Kebakaran Kelurahan Duri Barat

DURI - Camat Mandau, Riki Rihardi, S.STP, M.Si serahkan bantuan kepada korban kebakaran yang menimpa Toko Kelontong M. Nur, Toko Busana Golden Setia, Toko Kasur Riak Danau dan beberapa rumah warga yang hangus terbakar di RT 04 RW 02, Kelurahan Duri Barat Kecamatan Mandau. Jum’at, (21/06/2019).

Camat Riki mengunjungi korban musibah kebakaran yang hangus terbakar pada hari selasa hari lalu dan beliau melihat areal toko dan rumah pasca kebakaran serta sekaligus menyerahkan bantuan secara langsung untuk meringankan beban korban musibah tersebut.

Dalam kesempatan itu,  beliau menyampaikan "Musibah ini juga merupakan ujian dari Allah SWT, jadi diharapkan kepada korban agar tetap bersabar dalam menghadapinya. Insya Allah dibalik itu semua ada hikmahnya,” ujar Camat Riki.

Camat Mandau juga menyampaikan kepada para korban untuk melengkapi persyaratan guna dicoba untuk diusulkan mendapatkan Rumah Layak Huni yang merupakan salah satu program dari Bupati Bengkalis.

“Bapak dan Ibuk agar segera lengkapi syarat-syaratnya, kita akan coba usulkan dalam proses pembangunan rumah layak huni yang dapat bapak/ibu jadikan sebagai tempat tinggal nantinya,”Pungkas Camat Riki

Camat Riki Rihardi berpesan kepada masyarakat sekitar agar tetap waspada, terhadap kemungkinan bencana yang terjadi karena kesalahan manusia dalam menggunakan peralatan rumah tangga, baik yang menggunakan tenaga listrik maupun manual.

"Saya minta tetap waspada terhadap penggunaan alat rumah tangga terutama yang elektrik harus digunakan dengan benar dan sebaik-baiknya, juga yang masih menggunakan tungku semprong dan lain sebagainya,”Tutup Camat Riki

Tampak Hadir dalam penyerahan bantuan korban kebakaran Sekretaris Kecamatan Mandau, Muhammad Rusydy,  Kepala Sub Bagian Penyusunan Program, Umum dan Kepegawaian Kecamatan Mandau, Rudi Hartono, Kepala Seksi Sosial dan Kebudayaan, Yoan Dema, Lurah Duri Barat, Zainab beserta staf, RT/RW dan Korban Kebakaran.