• Jumat,10 November 2017 - 10:30:am Wib - Dibaca : 1060 Kali

Bupati Amril: Anggota PPK harus Kedepankan Semangat Jurdil

Teks foto: Teks foto: Anggota PPK salah satu kecamatan foto bersama dengan Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Bengkalis, Hj Umi Kalsum dan Komisioner KPU.

BENGKALIS – sebagai penyelenggara, dalam menjalankan amanah yang dipercayakan, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) harus bersikap jujur dan adil (Jurdil). karena hal itu merupakan salah satu kunci suksesnya penyelenggaraan sebuah pesta demokrasi.

Demikian dikatakan Bupati Amril dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Bengkalis, Hj Umi Kalsum dihadapan 55 Anggota PPK yang baru dilantik Ketua Komisi Pemilihan Umum, Defitri Akbar.

“Jangan sampai ada satupun penyelenggara yang bersikap tidak profesional dan berpihak kepada salah satu pasangan calon. untuk itu kami minta anggota PPK agar memahami secara baik dan benar setiap tugas, wewenang dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan,” pinta Amril.

Komisioner KPU Provinsi Bagian Logistik, Srie Rukmini yang juga hadir pada pelantikan tersebut mengatakan, KPU telah komitmen menjalankan tugas dengan berintegritas tinggi, dia berharap anggota PPK mampu memahami peraturan dengan baik.

“Tunjukkan sikap kita sebagai penyelenggara yang berkualitas, kami berharap jadilah penyelenggara berintegritas, profesional dan tidak dalam pengaruh atau tekanan pihak-pihak lain, terkait regulasi harus betul-betul dipahami, lebih baik bertanya daripada memandai-mandai,” ungkapnya. Humas Bengkalis