• Selasa,02 Oktober 2018 - 11:39:am Wib - Dibaca : 2214 Kali

Hari Batik Nasional, ASN Kantor Camat Mandau Memakai Batik

Teks foto: Foto : Apel pagi di Halaman Kantor Camat Mandau, Selasa 02/10/2018 pagi

DURI - Memperingati Hari Batik Nasional, ASN (Aparatur Sipil Negara) Kantor Camat Mandau memakai Batik pada hari ini, Selasa 02 Oktober 2018 pagi.

Memperingati  Hari Batik Nasional tersebut Pegawai Negeri Sipil dan Tenaga Honorer Kantor Camat Mandau memakai pakaian yang bernuansa Batik, hal ini terlihat pada saat Apel Pagi yang dipimpin oleh Kasi Kesejahteraan Sosial dan Budaya Kantor Camat Mandau, Yoan Dema, Apel rutin dilaksanakan tiap pagi nya di Halaman Kantor Camat Mandau.

Batik merupakan karya seni terbaik yang dimiliki oleh Indonesia. Karya seni Batik adalah aset negara yang wajib dilindungi dan terus dilestarikan agar tidak hilang dan direbut negara lain.

Penetapan 2 Oktober sebagai Hari Batik Nasional sendiri tercantum pada Keputusan Presiden Nomor 33 Tahun 2009. Penetapan Hari Batik Nasional ini merupakan usaha pemerintah untuk meningkatkan martabat bangsa Indonesia dan citra positif di forum internasional.

UNESCO memasukkan batik dalam Daftar Representatif Budaya Tak benda Warisan Manusia. Pengakuan terhadap batik merupakan pengakuan internasional terhadap budaya Indonesia.

Semoga dengan diperingatinya Hari Batik Nasional ini bisa menumbuhkan lagi kebanggaan dan kecintaan masyarakat terhadap kebudayaan Indonesia.