• Senin,08 Maret 2021 - 0:11:19 Wib - Dibaca : 1282 Kali

Kukuhkan RT, RW dan LPMK Kelurahan Duri Barat, Camat Mandau : Diharapkan Mampu Bekerja Sama dengan Pemerintah Untuk Melayani Masyarakat

DURI – Bertempat di Hotel Grand Zuri Duri, Kelurahan Duri Barat gelar Pengukuhan Ketua RT, RW dan LMPK masa khidmat 2021-2026. Minggu malam (07/03/2021).

Pengukuhan tersebut dihadiri oleh Camat Mandau Riki Rihardi didampingi oleh Plt. Kasi Trantib Muhammad Vicky. Adapun jumlah yang dikukuhkan yaitu untuk RT berjumlah 59, untuk RW berjumlah 13  sedangkan untuk LPMK berjumlah 9.

Dalam sambutannya, Camat Mandau mengucapkan selamat dan tahniah kepada RT, RW dan LMPK Kelurahan Duri Barat yang terpilih.

"Selamat dan tahniah kepada Ketua RT, RW dan LMPK Kelurahan Duri Barat. Semoga setelah dikukuhkan dapat memberikan perubahan yang lebih baik kedepannya di Kelurahan Duri Barat ini terutama dalam melayani masyarakat di lingkungannya masing-masing," ucap Riki Rihardi.

Lanjut sambutannya, Camat Riki mengharapkan kepada Ketua RT dan RW serta LPMK untuk terus bersinergi dan bekerjasama dengan Lurah, Babinkamtibmas dan Babinsa dalam menjalankan agenda-agenda kerja yang ada, baik agenda kerja dari Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten, Provinsi dan Pemerintah Pusat.

Dalam sambutannya juga, Riki Rihardi menjelaskan salah satu program Bupati Bengkalis yang berhubungan dengan peran Ketua RT, RW dan LPMK.

“Perlu kami sampaikan, bahwasannya Bupati Bengkalis dalam program kerjanya mengeluarkan program yang disebut dengan Kartu Bengkalis Sejahtera. Program ini sangat bersinergi dengan program pemberdayakan masyarakat. Dalam menjalankan program tersebut sangat dibutuhkan peran aktif dari RT, RW dan LMPK untuk berkontribusi dalam rangka menjalankan program tersebut agar tepat sasaran,” jelas Camat Mandau Riki Rihardi.

Pada akhir sambutannya Camat Riki Rihardi mengajak kepada seluruh ketua RT, RW dan LPMK untuk bersama-sama bergandeng tangan dan bahu membahu membangun dan mengembangkan serta memakmurkan Kelurahan Duri Barat yang kita cintai ini.

Sementara itu, Lurah Duri Barat Heru Syafrian mengharapkan agar Ketua RT, RW dan LPMK masa bakti 2021-2026 bisa bekerja sama dengan Kelurahan Duri Barat dalam menjalankan agenda kerja dan melayani masyarakanyat di lingkungannya masing-masing serta semoga dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.

"Ini merupakan tugas berat yang harus kita lakukan bersama-sama. Karena dalam membangun kelurahan ini merupakan tanggung jawab kita semua, terutama RT, RW dan LMPK harus bisa mengayomi masyarakatnya," pungkas Lurah Heru.

Turut hadir dalam kegiatan ini anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Syafroni Untung, Staf Kelurahan Duri Barat, Para Ketua RT, RW dan LPMK, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama serta tamu undangan lainnya.