• Rabu,19 April 2017 - 08:12:am Wib - Dibaca : 1427 Kali

PENUTUPAN PERHELATAN TAHUNAN MTQ KE-43 KECAMATAN MANDAU

Teks foto: Foto penutupan acara MTQ ke-43 tingkat Kecamatan Mandau.Dari sudut kiri: Erwanto Aman,SH. Drs.H.Arianto,MP(Plt. Sekda Bengkalis), Kander Nasution,S.Ag, Toharudin,SH.M.Si(Sekcam Mandau), Sanusi,SH.MH(Ketua Panitia), Zulfikar Indra(Ketua LAMR Mandau)

DURI – Camat Mandau berserta jajaran dinas terkait mengucapkan terima kasih kepada panitia dan seluruh elemen masyarakat yang ikut berpartisipasi atas suksesnya penyelengaraan acara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Kecamatan Mandau Tahun 2017 M / 1438 H yang merupakan perhelatan tahunan di Kecamatan Mandau.

Penyelengaraan MTQ KE-43 Tingkat Kecamatan Mandau mengadakan beberapa kegiatan, acara ini diawali dengan Pawai Taaruf yang diselengarakan pada hari sabtu (1/4) pagi yang diikuti oleh 9 kelurahan dan 15 desa se-Kecamatan Mandau. Tidak hanya pawai, kegiatan bazar juga memeriahkan acara ini.

Acara yang telah diadakan dari tanggal 1 April 2017 sampai dengan 8 April 2017 malam berakhir dan ditutup secara resmi oleh Bapak Bupati Bengkalis yang diwakili oleh Plt Sekda Bengkalis, Drs. H. Arianto, MP. bertempat di Halaman Masjid Raya Arafah Kelurahan Air Jamban Kecamatan  Mandau Jl. Hang Tuah Duri, beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan MTQ ini bisa dijadikan sebagai bentuk sarana pembinaan terhadap Kafilah MTQ Kecamatan Mandau yang mampu meraih prestasi untuk mengharumkan nama daerah dikancah provinsi, nasional maupun internasional.

“ Kita meminta kepada pengurus LPTQ Kecamatan Mandau untuk meningkatkan pembinaan terhadap Kafilah MTQ Kecamatan Mandau. Tidak hanya itu, LPTQ Mandau juga harus berkoordinasi dengan lembaga pendidikan Al-Quran maupun pondok pesantren yang ada di Kecamatan Mandau.” Kata Plt Sekda Bengkalis.

Penutupan acara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Kecamatan Mandau Tahun 2017 M / 1438 H juga dihadiri Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Toharudin, SH, M.Si menyampaikan Apresiasi terhadap panitia dalam penyelengaraan acara ini yang telah sukses melaksanakan kegiatan syiar dan dakwah.” Kita harapkan melalui MTQ ini dapat membumikan isi kandungan Al-Quran dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu juga dapat memotivasi kita untuk lebih cinta terhadap Al-Quran, dan diharapkan kepada LPTQ Mandau untuk dapat mempersiapkan khafilah Mandau untuk perlombaan MTQ tingkat Kabupaten Bengkalis tahun 2017 yang akan dilaksanakan di Kecamatan Pinggir,” Katanya.

Berdasarkan hasil keputusan dewan hakim dan majelis hakim pelaksanaan MTQ ke-43 Kecamatan Mandau dari 15 desa dan 9 kelurahan pemenangnya adalah sebagai berikut. Predikat juara umum masih diraih pemenang tahun lalu yaitu Kelurahan Air Jamban untuk juara 2 diraih oleh Desa Simpang Padang lalu disusul oleh Kelurahan Gajah Sakti yang memdapatkan juara 3.

Kemudian untuk pemenang pawai Taaruf juara 1 diraih oleh Kelurahan Duri Barat, juara 2 Kelurahan Balik Alam, juara 3 Pematang Pudu. Kemudian untuk juara harapan 1 diraih oleh Air Jamban, juara harapan 2 Desa Bathin Betuah dan juara harapan 3 Desa Balai Makam.

Untuk perlombaan bazar juara 1 diraih oleh Air Jamban, juara 2 Kelurahan Pematang Pudu dan Juara 3 adalah Desa Bathin Betuah, kemudian untuk juara harapan 1 Desa Air Kulim, juara harapan 2 adalah Kelurahan Duri Barat dan untuk juara harapan 3 diberikan kepada Kelurahan Balik Alam.

Semoga dengan diadakannya perhelatan ini tiap tahun nya di Kecamatan Mandau bisa menjadikan kemenangan yang didapat sebagai motivasi untuk dapat meningkatkan lagi prestasi di tahun mendatang. (Ran)