• Kamis,18 Mei 2017 - 02:58:pm Wib - Dibaca : 1394 Kali

Pengukuhan Karang Taruna Bomban Petani dan Penanaman 1000 Pohon Secara Simbolis oleh Bupati Bengkalis di Desa Petani Kecamatan Mandau

Teks foto: Foto Kegiatan Pengukuhan Karang Taruna Bomban Petani dan Penanaman 1000 Pohon Secara Simbolis oleh Bupati Bengkalis

DURI – Kamis (4/5) Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengahadiri acara pengukuhan Karang Taruna serta Penanaman Seribu Pohon di Desa Petani Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis.

Dalam sambutannya Bupati Bengkalis memberi apresiasi terhadap Karang Taruna Desa Petani karena dengan adanya Karang Taruna diharapkan bisa membantu kemandirian generasi muda agar berprestasi.

”Kami harapkan suluruh pengurus Karang Taruna harus tampil terdepan dalam menangani masalah-masalah sosial. Semua harus merupah pola pikir, jika yang tadinya hanya memikirkan diri sendiri maka sekarang kita rubah untuk orang banyak,” Bupati Bengkalis dalam sambutannya.

Acara ini dihadiri oleh Camat Mandau yang diwakili oleh Sekretaris Kecamatan Toharudin, SH., M.Si serta Anggota DPRD Bengkalis Dapil Mandau, Ketua Karang Taruna Kecamatan Mandau, Ketua dan pengurus Organsasi Kepemudaan se-Kecamatan Mandau, Kepala Desa dan Ketua BPD Desa Petani dan para tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh agama serta para undangan lainnya.

Pj. Kepala Desa Petani Zama Riko Dakanahay, S.Sos dalam sambutannya juga menyampaikan pengarahan kepada Karang Taruna Bomban agar bisa bekerjasama dengan Pemerintah Desa untuk membangun Desa Petani.

Lanjut dalam pengarahannya Pj. Kepala Desa Petani juga memberikan himbauan,”kami harapkan Karang Taruna dan Pemuda Desa Petani untuk bisa bersinergi dan bahu membahu dengan melakukan kegiatan yang positif,” lanjut dalam himbauannya.

Setelah pengukuhan Karang Taruna Bomban Petani acara selanjutnya yaitu Penanaman seribu Pohon secara simbolis oleh Bupati Bengkalis.

Acara yang berlangsung dimeriahkan juga oleh penampilan tarian pesembahan melayu, Tarian suku sakai dan juga penampilan Kesenian Reog.