• Rabu,25 Oktober 2017 - 09:00:am Wib - Dibaca : 930 Kali

Plt Sekda Minta ASN dan Honorer Tingkatkan Disiplin

Teks foto: Teks foto: Plt Sekda H Arianto pimpin pertemuan dengan ASN dan tenaga honorer Sekretarian Daerah Bengkalis di Lantai IV Kantor Bupati Bengkalis, Selasa (24/10/2017).

MANDAU - Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) H Arianto kembali menekankan agar seluruh pegawai, baik Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun honorer untuk meningkatkan disiplin. Salah satunya, mengikuti apel pagi dan sore yang merupakan bagian dari kewajiban.

"Saya meminta kepada seluruh pegawai, khususnya di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) untuk meningkatkan disiplin. Salah satunya, mengikuti apel pagi dan sore tepat waktu," ujar Arianto, saat memberikan wejangannya dihadapan puluhan pegawai Setda Bengkalis yang kedapatan tidak melaksanakan apel pagi, Selasa (24/10/2017).

Arianto menegaskan sebagai baromater bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lain, pegawai di lingkup Setda Bengkalis, harus lebih meningkatkan disipilin dan bertanggungjawab dalam melaksanakan amanah. Apalagi, penghasilan yang diterima oleh ASN di wilayah berjuluk Negeri Junjungan itu sejauh ini tergolong besar.

"Kita harus bersyukur dengan apa yang diperoleh selama ini, caranya menjalankan amanah dan tanggungjawabnya dengan baik, seperti disiplin mengikuti apel pagi dan sore," ujar Pejabat yang juga Kepala Dinas Pertanian Bengkalis itu saat pimpin pertemuan di Lantai IV Kantor Bupati Bengkalis.

Besarnya biaya yang dikeluarkan untuk membayar insentif ASN dan gaji honorer, jelas Arianto, tak lain adalah agar aparatur itu dapat bekerja dengan baik, tapi jika hal itu tidak juga disadari, maka sanksi tegas terpaksa diberikan.

"Kepada ASN yang tidak disiplin saya minta Badan Kepegawaian Daerah Bengkalis memprosesnya. Bagian Organisasi dan Tata Laksana Setda Bengkalis saya minta ikut mengawasi. Sanksinya bisa berupa penundaan kenaikan gaji berkala, tunda kenaikan pangkat, atau penurunan pangkat setingkat lebih rendah," ujar Arianto lagi.

Sanksi tegas juga akan diberikan kepada honorer yang kedapatan tak masuk kerja tiga kali berturut-turut tanpa alasan yang jelas, tak main-main ancaman bagi honorer tersebut bisa diberhentikan.

"Saya minta kepada seluruh karyawan bekerjalah dengan sebaik-baiknya, kepada honorer yang tidak masuk tiga kali berturut-turut tanpa alasan yang jelas berhentiksan saja," tegasnya. Humas Bengkalis