• Rabu,25 Oktober 2017 - 09:17:am Wib - Dibaca : 1249 Kali

Bengkalis kirim 388 Atlet di Porprov Riau 2017

Teks foto: Teks foto: Atlet disalah satu cabor foto bersama dengan Bupati Amril dadampingi Ketua TP PKK Kasrmani dan sejumlah Forkopimda, Selasa (24/10/2017) malam.

MANDAU – Sebanyak 388 atlet Kabupaten Bengkalis akan bertanding pada Pekan Olahraga Provinsi (Poprov) Riau 2017 di Kabupaten Kampar, mulai 28 Oktober-8 November mendatang.

Ketua rombongan kontingen, Saukani mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Bupati Amril karena telah mendukung penuh kegiatan pembinaan yang dilakukan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bengkalis.

“Berkat dukungan penuh dari Bupati Amril, tahun ini jumlah atlet yang dikirim lebih banyak dari tahun sebelumnya, bahkan melampaui atlet perwakilan 12 Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau,” ungkapnya pada acara pelepasan Kontingen, Selasa (24/10/2017) malam, di Balai Kerapatan Adat Wisma Daerah Bengkalis.

Saukani mengatakan, tanggal 26 kontingen Bengkalis akan bertolak ke Kabupaten Kampar, Dia berharap masyarakat turut mendukung perjuangan atlet dengan memberikan do’a restu.

“Tahun ini dari 22 Cabang Olahraga yang dipertandingkan, Bengkalis menargetkan 77 medali emas. Target tersebut bukanlah sesuatu yang tanpa perhitungan, seluruh atlet telah berlatih keras, do’a dari masyarakat akan menjadi kekuatan tambahan bagi atlet,” paparnya.

Sesuai amanat Bupati Amril, Saukani mengungkapkan, seluruh atlet yang dikirim adalah putra/putri terbaik asal Bengkalis hasil seleksi dimasing-masing cabang olahraga.

“Semua ikhtiar sudah dilakukan sekarang kita menghadapi hari-hari perjuangan, Mari kita tutup kelemahan yang kita dipunya, sekarang kita fokus menatap satu tujuan dengan Bismillah kita tatap Kampar dengan kemenangan,” tutupnya. Humas Bengkalis