• Kamis,23 November 2017 - 04:16:pm Wib - Dibaca : 4500 Kali

Rapat Kerja Camat Dalam Rangka Peningkatan Pelayanan Administrasi Pemerintah Umum di Kecamatan Mandau

Teks foto: Foto : Kasi Kesosbud Muhammad Rusydy saat memimpin rapat

DURI - Pemerintah Kabupaten Bengkalis melalui Bagian Tata Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sekretariat Daerah mengadakan Rapat Kerja Camat dalam Peningkatan Pelayanan Administrasi Pemerintahan Umum di lingkup Pemerintah Kecamatan Mandau.

Rapat bertujuan untuk menghimpun informasi, masukan dan data isu-isu aktual yang ada di Pemerintahan Kecamatan Mandau, acara yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai II Kantor Camat Mandau, Rabu (22/11/2017) pagi.

Rapat yang dipimpin Camat Mandau yang diwakili oleh Kasi Kesejahteraan Sosial dan Budaya (Kesosbud) Muhammad Rusydy menyampaikan terima kasih dan mengharapkan peserta rapat dapat mengikuti acara ini dengan baik.

“Peserta Rapat agar bisa mengemukakan kendala-kendala, informasi, masukan dan isu-isu aktual yang sering terjadi di wilayah kerja kita masing-masing.” ujar Kasi Kesosbud Kantor Camat Mandau.

Kasubbag Pemerintahan Umum Bagian Tata Pemerintahan dan OTDA Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis  Khairunazri yang pada kesempatan ini menjadi narasumber. Dalam sambutannya ia menyampaikan pemerintah daerah diberikan tugas untuk mendeteksi benturan permasalahan yang ada di instansi pemerintah di Kecamatan Mandau.

“Pemerintah umum meminta deteksi hasil potensi dan masukan tentang apa-apa saja hal-hal yang memicu timbulnya permasalahan di lingkupan kerja Instansi yang di Kecamatan Mandau ini.” ungkap Khairunazri.

Hadir juga sebagai narasumber  Kasubbag Bina Kecamatan dan Kerja sama, Mutu Saily yang dalam hal ini juga memberikan pengarahan dalam, ia menyampaikan Kecamatan Mandau merupakan kecamatan yang mesyarakatnya paling ramai di Kabupaten Bengkalis. Tentunya banyak permasalahan yang timbul dalam segi pelayanan administrasi.

“semua kendala yang ada nantinya akan kami sampaikan kepada atasan dan sebisa mungkin mencari solusi dan menanggapi untuk permasalahan yang kita hadapi,” jelas Mutu Saily. Rapat ini diikuti oleh seluruh Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Mandau serta Kepala UPT yang ada di Kecamatan Mandau.