• Senin,04 Juni 2018 - 10:13:am Wib - Dibaca : 1366 Kali

Masjid Al-Jama’ah jadi Tujuan Safari Ramadhan di Desa Bathin Betuah

DURI – Camat Mandau Basuki Rakhmad berserta anggota Tim Safari Ramadhan Kecamatan Mandau di Masjid Al-Juma’ah Jalan Pembangunan Dusun Tanjung Sari Desa Bathin Betuah, Sabtu (26/05/2018) bertepatan dengan Safari Ramadhan Bupati Perdana di Kecamatan Bathin Solapan .

Desa Bathin Betuah merupakan Safari Pertama setelah Safari Bupati Bengkalis ke Kecamatan Mandau di Masjid Baburahman Kelurahan Duri Timur pada tanggal 25 Mei 2018.

Pada Kesempatan Safari Ramadhan ini Camat Mandau menyampaikan berdasarkan Maklumat bersama Bupati Bengkalis tentang kewajiban mengaktifkan kembali sistem keamanan lingkungan (Siskamling) di lingkungan tempat tinggal masyarakat.

“Diharapkan kepada RT RW agar mewajibkan sistem wajib lapor 1x24 jam bagi masyarakat yang datang dan pendataan rumah kontrakan, kos-kosan atau pun rumah sewa yang dihuni oleh masyarakat pendatang”, ujar Camat Basuki Rakhmad.

Camat Mandau juga menghimbaukan kepada masyarakat yang jika di lingkungan tinggal kita ada aktifitas yang curigakan oleh sekelompok orang, harap dilaporkan kepada pihak berwajib dan instansi terkait lainnya.

Camat Mandau menyampaikan Safari Ramadhan ini merupakan kegiatan di setiap tahunnya pada bulan suci Ramadhan, selain untuk mempererat silaturahmi kegiatan ini juga untuk berbagi informasi tentang pemerintahan daerah Kabupaten Bengkalis dan Kecamatan Mandau Khususnya.