• Kamis,05 Juli 2018 - 03:38:pm Wib - Dibaca : 977 Kali

2 PNS di Diskominfotik Bengkalis Mendapat Promosi Jabatan

Teks foto: Teks foto: Bupati Amril didampingi Sekda H Bustami HY dan Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Kasmarni memberi ucapan selamat kepada pejabat yang dilantik.

BENGKALIS – Sebanyak 38 Pejabat Administrator dan 97 Pejabat Pengawas di Pemerintah Kabupaten Bengkalis, hari ini, Kamis, 5 Juli 2018, diambil sumpah jabatan dan dilantik Bupati Amril Mukminin.

Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan yang juga dihadiri Sekretaris Daerah H Bustami HY, anggota Forkopimda dan sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama tersebut dilaksanakan di ruang serba guna lantai IV kantor Bupati Bengkalis.

Dari 135 pejabat yang diambil sumpah dan dilantik Bupati Amril itu, 2 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) Kabupaten Bengkalis mendapat promosi jabatan.

Pertama Tirta Adhi Kazmi sebagai pejabat Administrator. Tirta yang sebelumnya menjabat Kepala Seksi Statistik Bidang Statistik dan Persandian Diskominfotik ini mendapat promosi sebagai Kepala Bidang Olahraga Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga.

Kedua, Saiful Amri. Staf Seksi Penyediaan Konten Lintas Sektoral dan Pengelolaan Media Komunikasi Publik Bidang Sumber Daya Komunikasi dan Informasi Diskominfotik ini mendapat promosi jabatan sebagai Pejabat Pengawas.

Pada pelantikan yang dimulai sekitar pukul 10.55 WIB tadi, Syaiful Amri mendapat amanah baru sebagai Kepala Sub Bagian Dokumentasi dan Penyuluhan Hukum pada Bagian Humas Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis.

Sedangkan 3 “wajah baru” yang dilantik untuk Diskominfotik adalah Taufik, Mohd Elkhusairi dan Indra. Taufik dipercaya sebagai Kepala Bidang Statistik dan Persandiaan. Taufik menggantikan H Nikmatullah.

Sedangkan Mohd Elkhusairi sebagai Kepala Bidang Pengelolaan dan Pelayanan Informasi Publik yang dalam beberapa bulan terakhir memang kosong setelah ditinggal Aka Kodrat Mahendra pindah ke Kabupaten Siak.

Adapun Indra yang sebelumnya Kepala Sub Bagian Pengelolaan Informasi dan Naskah Bagian Humas Sekretariat Daerah Bengkalis dimutasi ke Diskominfotik sebagai Kepala Seksi Persandian. Sedangkan posisi yang ditinggalkan Indra diisi oleh Yeni Mayasari yang sebelumnya PNS di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu.

“Selain ada yang promosi, dari 135 pejabat yang dilantik hari ini memang ada yang dimutasi. Tujuannya untuk menambah pengalaman kerja. Bukan karena faktor lain,” jelas Bupati Bengkalis, Amril Mukminin, menjawab wartawan usai acara pelantikan.

Sebelum itu, dalam sambutannya, Bupati Amril mengingatkan kepada 135 pejabat yang dilantik untuk bekerja dengan ikhlas, bekerja cerdas, bekerja tuntas dan bekerja berkualitas.

“Bekerjalah sesuai dengan aturan. Jangan langgar ketentuan. Seberat apapun tugas yang diberikan pimpinan, laksanakan dengan ikhlas dan sesuai aturan. Bekerjalah sebagai sebuah team work,” pesannya.#DISKOMINFOTIK