• Jumat,22 Juni 2018 - 04:20:pm Wib - Dibaca : 861 Kali

Apel Hari Pertama Kerja Pasca Cuti Hari Raya Idul Fitri

DURI – Apel Bersama dalam rangka hari pertama kerja Pasca Cuti bersama hari raya Idul Fitri 1439 H yang dipimpin oleh Camat Mandau Basuki Rakhmad di Halaman Kantor Camat Mandau, Kamis 21 Juni 2018.

Apel yang diikuti seluruh pegawai di Kelurahan/Desa maupun UPT yang ada di Kecamatan Mandau serta Korwilcam Mandau, baik itu Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun tenaga honorer di lingkup Pemerintah Kecamatan Mandau.

Camat Basuki Rakhmad menyampaikan bagi ASN yang tidak berhalangan sakit atau keperluan mendesak diharapkan untuk mengikuti apel, sesuai Surat Edaran Bupati Bengkalis Nomor 800/BKPP-PKPP/2018/1804 tanggal 7 Juni 2018 lalu tentang Penegasan  Hari Libur dan Cuti Bersama Menyambut dan Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1439 H.

Seluruh ASN yang ada di Kecamatan Mandau wajib mengikuti Apel, untuk absensi Apel hari pertama pasca libur lebaran akan dikirim ke Bupati Bengkalis c.q Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Bengkalis.

Camat Mandau juga mengingatkan karena 6 hari lagi Provinsi Riau akan melaksanakan Pilkada serentak Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Riau periode 2018-2023 terkhusus di Kecamatan Mandau, Basuki Rakhmad mengharapkan agar ASN dan masyarakat bisa mempersiapkan lagi persyaratan untuk memilih dan mengunakan hak pilihnya dengan bijak.

Kemudian Basuki Rakhmad menyampaikan karena masih dalam suasana Idul Fitri Basuki Rakhmad mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah, minal aidzin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan bathin pada seluruh ASN di Iingkup Pemerintah Kecamatan Mandau.

Usai apel Pasca Cuti bersama hari raya Idul Fitri 1439 H acara dilanjutkan dengan bersalam-salaman dan bermaaf-maafan oleh seluruh peserta Apel dan lanjut makan pagi bersaam di Rumah Dinas Camat Mandau.